liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ГОЛОС ПРОСЛАВЛЕНИЯ

Небеса проповедуют о Славе Божьей, и о делах рук Его провозглашает земля.
День дню передает очередь прославления Всевышнего, и от ночи к ночи не перестает Божье откровение. Нет языка и нет наречия, где не слышался бы голос моления. По всей земле разносится звук славословия Бога, и до пределов вселенной слова величания.
Всевышний поставил в небе жилище солнцу, и оно выходит, как жених из брачной горницы свой, радуется, как бегун, пробежать свою дистанцию: от края неба исход его, шествие его до края его, и ничто не укрыто от теплоты его.
Так и Завет Божий совершенен, укрепляет душу; откровение Господа верно, дает мудрость простым; повеления Господа ведут к праведности, веселят сердце; заповедь Господа светла, обостряет духовное зрение; трепет перед Господом чист, наполняет мудростью; суды Господни - истина, все праведны; они вожделеннее чистого золота, слаще меда и капель пчелиных сот. Кто соблюдает повеления Всевышнего, того ждет великая награда.

Кто усмотрит погрешности свои? От сокрытых пороков моих очисти меня, Боже; и от умышленных преступлений удержи меня, чтобы не возобладали мною. Только под твоей охраной я буду непорочен и чист от великого развращения.
Да будут слова уст моих и помышление сердца моего угодны Тебе, Господи; Ты твердыня моя и Избавитель мой!
(по Псалтирь 18:1-15, пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments