liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ

1. Почему Иисус жестко общался с язычницей, которая просила Его исцелить ее дочь (Марк 7;28)?
Вот представьте себе, некто говорит матери: ты мне не мать, а вот мне нравится вот эта фотография тети в порножурнале, она и будет мне матерью. Каково будет отношение к такому человеку? Если мать плюнет в него, Вы осудите ее? Так и человек многократно оскорбляет Бога, видя неимоверное сложное устройство мира и себя в этом мире; рассуждает, что он появился случайно или еще какие-нибудь небылицы плетет, или те самые язычники, обтесав кусок дерева поклоняются ему как богу. Но Иисус помиловал эту женщину, когда она смирилась перед Богом, и конечно, она уже не будет трясти языческим хламом, ибо познала силу Истинного Бога. И, далее, если вы внимательны к линии сюжетов Писания, можете видеть, как милосердие Бога распространилось на каждого, кто принял веру в Истинного Бога невзирая на национальность; ибо Бог нелицеприятен.

2.Почему Иисус говорил, что пришел только к народу Израиля?(Матф.10;6)?
Что касается Израильского народа, этот вопрос ныне и выеденного яйца не стоит, ибо нет однозначного соответствия между библейским Израилем и современными евреями. На эту тему есть множество научных исследований. И, если некто считает себя потомком Араама только потому, что надел кипу или его родители ходили когда-то в синагогу, то он вводит заблуждение и себя и окружающих людей. Настоящим потомком народа Израиля может быть только тот, кто имеет родословию от начала. Но, понятно, что таковых нет, а Новый завет совершенно стер границы между народами. Закройте для себя этот вопрос, не мучьте себя и людей. Ибо шаг за шагом Новый завет открывает, как слово Бога перешло ко всем людям невзирая на национальность и происхождение.

3.Почему Иисус учил людей жить не заботясь (Матф.6;25)?
Все таки Писания надо внимательнее читать. Обратите внимание, кому он говорил эти слова, всю "нагорную проповедь" в том числе про "щеку", которую надо подставить. Он не говорил это всему народу, но ближайшим последователям, которым предложил все упование возложить на Бога и служить Богу. А, если человек служит Богу по Его воле, то, соответственно, Он и заботится о Своем работнике. Были те, кто не захотели и отошли от Иисуса - никто не осудил их. Но, конечно, правила нормальной добропорядочной жизни никто не отменял.

4. Почему Иисус жестко называл некоторых "род неверный и развращенный..." (Марк.9;19)?
Да, были слова про "род неверный и развращенный...", но Он исцелял Их, и, наверное, это для Него много стоило. Например, если человек выносит раненого и ругается от изнеможения, разве его можно осудить? Так и у Иисуса во время исцелений уходила сила (что специально написано), и он ругал людей, которые допускали развращение в своей жизни, что стало причиной их проблем.

5. Почему Иисус жестко выгнал торгующих из храма, а заранее вежливо не предупредил (Марк.11;17)?
Что касается предупреждений о силовых мерах к этим торговцам: Очевидно, что их многократно предупреждали ранее через пророков. Да и в той самой своей Библии, которую священники штудировали наизусть ясно написано,черным по белому на что должны жить их священники, а именно, на десятины и пожертвования, но не использовать торговлю. Если Библия, это Слово Божье, то зачем им пренебрегать?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments