liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОСВОБОЖДЕНИЕ ИЗ ТЮРЬМЫ

Руками Апостолов Иисуса совершались в народе многие чудеса через них являлись небесные знаки; все последователи их единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
Верующих же более и более присоединялось к уверовавшим во Христа, множество мужчин и женщин, так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Сходились также в Иерусалим многие из окрестных городов, неся больных и одержимых нечистыми духами, которые и исцелялись все.

Первосвященник же и с ним все, принадлежавшие к ереси саддукейской, исполнились зависти, потому, схватив Апостолов, заключили их в народную тюрьму.
Но Ангел Господень ночью отворил двери тюрьмы и, выведя их, сказал: идите и, став в храме, говорите народу все эти слова жизни.
Они, выслушав, вошли утром в храм и учили. Между тем первосвященник и которые с ним созвали судебное собрание со всеми старейшинами народа Израиля и послали в тюрьму привести Апостолов.
Но служители, придя, не нашли их в тюрьме и, возвратившись, донесли, говоря: тюрьму мы нашли запертою со всею предосторожностью и стражей стоящими перед дверями; но, отворив, не нашли в ней никого.

Когда услышали эти слова первосвященник, начальник стражи и прочие первосвященники, то недоумевали, что бы это значило.
Пришел же некто и донес им, говоря: вот, мужи, которых вы заключили в тюрьму, стоят в храме и учат народ.
Тогда начальник стражи пошел со служителями и привел их без принуждения, потому что боялись народа, чтобы не побили их камнями.
(по книге Деяния св. Апостолов 5:12-26, пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments