liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

КОММЕНТАРИЙ 2

Комментарий к статье "Настоящие чудеса" http://mi3ch.livejournal.com/3748406.html?view=410618422#t410618422 утверждающий атеистические взгляды.
Я понимаю, что лучший материал в ЖЖ - построенный на эмоциях, таковы и большинство комментариев, ибо основная потребность большинства - это использовать ЖЖ в качестве своеобразного унитаза, куда можно сбросить отрицательные эмоции, и многие авторы это понимают, и используют чтобы увеличить количество комментариев.
Но, я знаю, что есть люди и ищущие истину, пытающиеся построить диалог.
Итак: духовные знания (настоящие, не политизированные) никак не противоречат науке (настоящей, а не идеологизированной). Религия с давний времен была основанием научных исследований, хотя эта деятельность, как я считаю, не должна быть связана с духовными вопросами. Так Ньютону, когда на него упало яблоко, и его озарило законом всемирного тяготения, вовсе не пришло в голову, что если он открыл закон, то Бога нет. Ныне же большинство ученых заражены ущербной, на мой взгляд, логикой: я нашел закон мироздания, значит Создателя нет. Где здесь элементарная логика? Наоборот, здравый человек понимает, что чем больше законов найдено, тем более утверждается существование Законодателя.
Противостояние науки и религии, все таки, я думаю, начал ученый мир, ибо смешал свою неприязнь к религии с наукой, особенно в период возникновения протестантизма, когда на католиков было "навешано много собак"; все тот же Бруно, которого ленивый не вспомнит. А ведь его сожгли вовсе не за научные идеи (не сомневаюсь, что сжигать людей плохо), но за элементарную религиозную ересь. Он взял выведенные законы Коперника, в которые он ничего не добавил, и ввел в них мистические представления (о духах наполняющих бесконечную вселенную). И этим подорвал не только научную систему изучения мира, подменив ее фантазиями, но и заставил религиозные круги ограничить распространение подобных идей, что, согласитесь, привело ко благу развития науки. Религия не могла спорить с идеями Коперника, потому, что даже в Библии, которая гораздо старше Коперника, написано, что земля - шар (3 Книга Ездры).
Да, был протест против науки, в русском православии, но я думаю, в условиях русского невежества, это принимать в расчет не следует. Ведь уже в 20 веке боролась против кибернетики и с генетикой вовсе не церковь.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments