liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

АПОСТОЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ: РОЖДЕНИЕ ОТ БОГА

Каждый верующий, что Иисус есть Христос (Мессия), от Бога рожден, и всякий, любящий Бога Родившего, любит и Рожденного от Него. О любви к детям Божьим узнаем из того, что любим Бога и соблюдаем заповеди Его. Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.
Всякий, рожденный от Бога, побеждает мир своей верой. Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий? Этот есть Иисус Христос, пришедший через крещение водою, пролитие крови и исполнение Святым Духом; не водою только, но водою и кровью. И Святой Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
Три свидетельствуют нам с неба: Отец, Слово Божье и Святой Дух; и эти три свидетельствуют едино. И три свидетельствуют на земле: наш дух, вода крещения и кровь пролитая Христом; и эти три об одном.
Если мы убеждаемся словами человека, то Слово Божие больше, ибо Сам Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Верующий в Сына Божия утвердил Слово Божье о Христе в себе самом; не верующий Богу представляет себе Его свидетельство лживым, потому что не верует Слову, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем. Это Божье свидетельство состоит в том, что Он даровал нам жизнь вечную, и эта жизнь в Сыне Его. Имеющий веру в Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий веры не имеет жизни. Это написал я вам, верующим во имя Сына Божия, чтобы вы знали, что, веруя в Сына Божия, вы имеете вечную жизнь.
И вот какое дерзновение мы имеем к Богу, что, когда просим по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, то чего бы мы ни просили, знаем, что получаем просимое от Него.

Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится за него, и Бог даст тому жизнь. Есть грех к смерти, не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.
Всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и искуситель не прикасается к нему. Мы знаем, что мы от Бога, и что весь мир лежит во зле. Знаем, также, что Сын Божий пришел в мир и дал нам духовный свет и разум; да познаем истинного Бога — Творца мира, и да пребудем верой в Сыне Его Иисусе Христе. Так открывается для нас истинный Бог и жизнь вечная.
Дети! храните себя от идолов. Аминь.
(1 Иоанна 5 гл. пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments