liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

О ПРАВЕДНОЙ ЖИЗНИ

Подражайте Богу; живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу. А блуд, всякая нечистота и любостяжание не должны даже именоваться у вас, как прилично призванным к святости. Также сквернословие, пустословие и пустой смех не приличны вам, но, напротив, благодарение. Знайте, что никакой блудник, или нечистый, или корыстолюбец, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога. Никто да не обольщает вас пустыми словами, ибо за это приходит гнев Божий на противящихся Истине. Не будьте сообщниками их.

Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе. Поступайте, как дети света, потому что плод Святого Духа состоит в добросердечности, праведности и истине; испытывайте, в чем состоит воля Божья. Не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте. Ибо о том, что они делают скрытно, стыдно и говорить. Все дела людей откроются в свете; поэтому сказано: „встань, спящий, воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни предательски скоротечны. И не упивайтесь вином, ибо злоупотребление его приводит к распутству, но исполняйтесь Святым Духом, прославляя в сердцах ваших Господа, благодаря за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа. Прислушивайтесь друг ко другу, имея в сердце волю Бога.
Жены, относитесь к своим мужьям с почтением, потому что муж есть глава жены, как и Христос, глава сообщества христиан, и Он же Спаситель тела. Но как христиане следуют воле Христа, так и жены своим мужьям.
Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Своих последователей и предал Себя за них, чтобы освятить их, очистить и представить Себе славными, не имеющею пятна или порока, или чего-либо подобного, но чтобы они была святы и непорочны. Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя. Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Своих последователей, потому что мы члены небесного тела Его, от плоти Его и от костей Его. Поэтому, написано: оставит человек отца своего и мать и присоединится к жене своей, и будут двое — одна плоть; подообие тому — великое таинство отношения Христа к сообществу Его последователей - Церкви. Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да остерегается огорчать своего мужа.
Дети, будьте послушны своим родителям, сверяясь с заповедями Господа, ибо этого требует справедливость. Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с Божьим обещанием исполняющим ее: "да будет тебе благо, и будешь долго жить на земле". И вы, отцы, не раздражайте детей ваших, но воспитывайте их в учении и наставлении Господнем.
Подчиненные, будьте послушны начальству своему в этом мире в простоте сердца вашего, как Христу, не с видимою только услужливостью человекоугодников, но как служители Христовы, исполняющие волю Божию от души. Трудитесь с усердием, как Господу, а не как людям, зная, что каждый получит от Господа по мере добра, которое он сделал, служащий ли, или начальствующий.
И вы, руководители, поступайте с подчиненными, умеряя строгость, зная, что и над вами самими и над ними есть на небесах Господь у Которого нет лицеприятия. (по Еф.5-6:1-9 пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments