liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВЕЛИКОЕ ПРИЗВАНИЕ

Петр, служитель и Апостол Иисуса Христа, принявшим как и мы драгоценную веру в Истину Божью дарованную через Спасителя Иисуса Христа: благодать и мир вам да умножится в познании Бога и Христа Иисуса, Господа нашего.
Божественной силой и добротой Бога нам даровано все необходимое для благочестивой жизни через познание призвавшего нас славного Иисуса Христа.
Им нам дарованы великие и драгоценные обетования, чтобы вы через них соделались причастниками Божественной сущности, удалившись от господствующего в мире растления нечистыми желаниями.
Потому, вы, прилагая все старание, покажите в вашей вере добродетель, в добродетели здравомыслие, через здравомыслие - умеренность, в умеренности - терпение, в терпении - порядочность, в порядочности - братолюбие, в братолюбии - любовь.
Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и духовного плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
А в ком нет того, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
Потому, братия, более и более старайтесь утверждать ваше звание и избрание и быть людьми познвшими Бога; так поступая, вы никогда не преткнетесь, и вам откроется свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.
Для того я никогда не перестану напоминать вам об этом, хотя вы то и знаете, и утверждены в настоящей истине.
Однако, считаю правильным, в то время, когда нахожусь в земном теле, напоминать об этом, ибо знаю, что скоро должен оставить тело мое, как Господь наш Иисус Христос открыл мне.
Буду же стараться, чтобы вам и после моего отшествия всегда приводили эти слова на память.

Мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия. Ибо Он принял от Бога Отца честь и славу, когда в великой силе с неба снисшло к Нему такое Слово: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.
И этот голос, принесшийся с небес, мы слышали, будучи с Иисусом на святой горе.
Притом мы имеем вернейшее пророческое слово Священного писания; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему как к светильнику, сияющему в темном месте, до времени пока не начнет рассветать день в вашей душе и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших.
Мы знаем, прежде всего, то, что никакого пророчества в Писании нельзя было запечатлеть самому, ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии люди, будучи движимы Святым Духом.
(2 Петра 1:1-21, пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments