liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

АПОСТОЛЬСКОЕ УЧЕНИЕ: БОЖЬЕ БЛАГОСЛОВЕНИЕ НАРОДАМ

Павел, волею Божьею Посланник Иисуса Христа, и Тимофей брат, пишет находящимся в Колоссах святым и верным учению Иисуса Христа: благословения вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа. Благодарим Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа за вашу веру, всегда молясь о вас. Нам стало известно о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем верным Ему, о постоянстве вашей надежды на уготованное благословение на небесах, о чем вы прежде слышали в истинном слове Благовестия о Божьем спасении, которое вы и храните. Это Благовестие возвещается и утверждается в вас, как во всем мире и приносит добрый плод.
Епафрас, возлюбленный сотрудник наш, верный для вас служитель Христа, учивший вас, известил нас о любви, которую Господь взрастил в вашем духе.
Потому, и мы с того дня, как об этом услышали, не перестаем молиться за вас и просить Бога, чтобы в вас умножалось познание Его воли, духовное знание и премудрость, и, чтобы вы поступали достойно Бога, во всем угождая Ему, принося добрый плод в своих делах и возрастали в познании Бога; чтобы вы укрепляясь полнотой Его духовной силы, исполнялись терпением, великодушием, радостью; чтобы вы благодарили Бога, нашего Небесного Отца, сделавшего нас общниками со всеми святыми небесного Его наследия.
Он избавил нас от власти тьмы и ввел в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем прощение грехов и искупление от власти тьмы Кровию Его.

Иисус — Сын Божий есть образ Бога невидимого, Он был рожден прежде всего существующего, чему Бог дал жизнь; через Него создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы царства, верховенство, начальства над людьми, власти, — все через Него и для Него создано; и Он есть прежде всего сущего, и все на Нем утверждено.
Он есть и глава сообщества спасаемых Богом (церкви); Он — начаток, первенец воскресших из мертвых, и имеет первенство во всем. Небесному Отцу было угодно, чтобы в Нем обитала полнота совершенства.
Посредством Христа Бог открыл людям примирение с Собою, умиротворив через Кровь Его пролитую на кресте, и земное и небесное.
И вас, бывших некогда отчужденными от Бога и врагами Ему по расположению к злым делам, Он ныне примирил с Собой соделав причастниками Святого Тела Его, чтобы представить и вас святыми, непорочными и неповинными пред Собою.
Только пребывайте тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды Благовестия, которое вы слышали, и которое возвещено всем живущим под небом.
Я, Павел, сделался служителем этого Благовестия; и ныне, находясь в страданиях, я радуюсь за вас, восполняя недостаток скорбей Христовых в теле моем за Тело Христа, которое есть сообщество христиан.
Я принял это служение Богу, став соучастником в Его созидательном действии в вас и для вас, чтобы исполнилось намерение Божие, которое было сокрыто долгое время, но ныне открыто святым Его. Ныне благоволил Бог показать, какое обилие благословений приготовил Он для языческих народов, через прославление Христа, Которого мы проповедуем, вразумляя людей и уча разнообразной духовной премудрости, чтобы представить перед Богом каждого человека совершенным во Христе Иисусе.
Для этого я тружусь исполняясь силой Бога, действующей во мне могущественно.
(Послание к Колоссянам 1:1-29, пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments