liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОТВЕТ ПЕРЕД ВЛАСТЬИМУЩИМИ

Многие же из слушавших слова Апостолов уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч. На другой день собрались в Иерусалим начальники народа, старейшины, книжники - знатоки писаний, Анна первосвященник, представители рода первосвященников - Каиафа, Иоанн, Александр, и прочие. Они, поставив Апостолов посреди своего собрания, спрашивали: какою силою или каким именем вы совершили чудо исцеления хромого? 
Тогда Петр, исполнившись Святым Духом, сказал им:
Начальники народа и старейшины Израильские! Если от нас сегодня требуют ответа в благодеянии немощному человеку, как он исцелен, то да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея, Которого вы распяли, но Которого Бог воскресил из мертвых, поставлен он перед вами здоровым. 
Иисус есть камень, которым вы «строящие» пренебрегли; но именно Он сделался "краеугольным Камнем", и нет ни в ком ином спасения.
Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, начальники и священники удивлялись; между тем, многие узнавали их, что они были с Иисусом. Видя же исцеленного человека, стоящего с ними, они ничего не могли сказать вопреки. 
Приказав им выйти, рассуждали между собою, говоря:
Что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть этого. Но, чтобы более не разглашалось в народе проповедуемое ими учение, с угрозою запретим им, чтобы никому не говорили об имени Иисуса. 
Призвав Апостолов после совещания, приказали им более не говорить и не учить об имени Иисуса. 
Но Петр и Иоанн сказали им в ответ:
Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Него? Мы не можем не говорить того, что видели и слышали. 
Они же, пригрозив, отпустили Апостолов, не находя возможности наказать их, ибо все люди удивлялись и прославляли Бога за происшедшее; более сорока лет было тому человеку, над которым сделалось это чудо исцеления. 
После освобождения Апостолы пришли к своим и пересказали, что говорили им первосвященники и старейшины. 
(по Деяния св. Апостолов 4 гл., пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments