liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

МЕТОДЫ МАНИПУЛИРОВАНИЯ

Любой успешный метод манипулирования должен работать так, чтобы человек думал, что он добровольно следует нужному манипулятору пути.
Наука манипулирования весьма разносторонняя, приведу некоторые ее хитрости.
Один из главных принципов манипулирования, это навязать нужные ценности или свои правила игры, как обязательные или наилучшие.
Например, живет себе молодая семья, радуются жизни, друг другу. Он работает; она тоже, или за ребенком смотрит. Они не понимают, что обладают бесценным сокровищем, они счастливы, возможно, даже не осознавая этого во всей полноте, у них нет навязчивого вопроса о смысле жизни, ибо они являются ее естественной частью. Я понимаю, что это некая идеализация, но нередко модели позволяют понять суть явлений.
Но вот, некто подбросил идею, что уровень жизни есть критерий полноценной жизни, а у них квартирка маленькая, авто нет, а одежду покупают на распродажах. Нет, я не стараюсь убедить в том, что материальные блага не важны. Естественная жизнь, свободное сознание приводит и к тому, как следствие, имеется материальное обеспечение. Но, я пишу о том, что в отношения людей вторгается посторонняя установка, которая отбирает душевные силы. Это навязанная абсолютная ценность, которая неотвратимо ставит преграду в отношениях. Например, эта цель вынуждает работать сверх сил, или лукавить в отношениях с людьми, что непременно отразится в отношениях с близкими людьми.
Я убежден, что эта цель внедряется совершенно сознательно и не для того, чтобы люди достигли ее достижения, но чтобы подчинить людей этой цели и через это подчинить себе и своим интересам.
Ведь в основном, люди не получат внутреннего удовлетворения от достижения этой цели, ибо она искусственная. Это подобно тому, как наркоман не получает внутреннего удовлетворения от того, что принимает наркотики. Но, что достигают манипуляторы: человек будет работать на них, им он будет отдавать не только время, но и душевные силы.
Итак, важно осознавать, что есть истинная твоя ценность и хранить ее. В наше время для этого нужны и мудрость и рассудительность.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments