liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ГОСПОДЬ – НАДЕЖНОЕ ПРИБЕЖИЩЕ

С милостивым Ты, Боже, поступаешь милостиво, с человеком искренним - искренно, с чистым — чисто, а с лукавым — по лукавству его.
Ты, Боже, людей угнетенных спасаешь, а глаза надменные опускаешь. Ты светильник в сердце моем, Господи; Бог мой просвещает темноту в разуме моем. С Богом я имею успех во всех делах моих.
Непорочны дела Божьи, чисто Слово Господа; защита Он для всех, возложивших надежду на Него. Нет Бога, кроме Господа, и нет защиты, кроме Бога нашего. Он наполняет меня силою и устраивает мне верный путь; Он укрепляет меня и к небесам обращает мой взор; Он учит бороться со злом и сокрушать замыслы недоброжелателя.
Ты спасешь меня, Боже, рука Твоя поддерживает меня, и милость Твоя возносит меня. Ты способствуешь делам моим, и, потому, тверда решительность моя. Я обличаю препирающихся с Тобой, и не возвращаюсь, доколе не совершу дела своего; раскрываю их замыслы, и они не могут противостоять свету истины, не в силах совершить намерения свои; ибо Ты наполнил меня силою и низлагаешь восставших против Тебя.

Жив Господь и благословен Защитник мой! Да будет превознесен Бог, спасающий меня в среде людской; Он Бог, воздающий за зло, покоряющий Себе народы и, избавляющий меня от противников моих! Ты вознес меня над восстающими на меня и от жестокого зла избавил меня.
За то буду славить Тебя, Господи, и буду прославлять Тебя среди народов.
Ибо ты спасаешь, освященных Тобой, тех, которые устремляются духом к Тебе; творишь милость служащим Тебе и дому их во веки.
(по Псалтирь 17 гл., пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments