liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ИЗ ИСТОРИИ РАННЕЙ ЦЕРКВИ: ПАВЕЛ В КОРИНФЕ

В Коринфе Павел безбоязненно проповедовал три месяца в синагоге, беседуя и удостоверяя из Писаний о Царствии Божьем. Но некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Божьего спасения перед народом. Потому он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедовал в училище некого Тиранна. Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины. 
Бог же творил немало чудес руками Павла, так, что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, а злые духи выходили из одержимых ими. Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует.
Это делали семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома. Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех них. Так было прославляемо имя Господа Иисуса на том месте. 
Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая греховные дела свои. А из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли перед всеми; и, когда сложили цены книг, оказалась их стоимость пятьдесят тысяч драхм. 
С великой силою было возвещено Слово Господне, и многие были обращены к Истине. 
(по книге Деяния св. Апостолов 19:8-20, пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments