liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПРАВЫЙ ПУТЬ

Не завидуй нечестивым людям, зыбок их успех; как трава они будут скоро скошены, сбросят листву как дерево при наступлении холодов.
А ты возложи надежду на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину в сердце. Утешайся Божьими откровениями, и Он исполнит желания сердца твоего. Совершай твое дело не отклоняясь от заповедей Бога, и Он исполнит надежды твои; исполнится правда в судьбе твоей, и справедливость восторжествует в жизни твоей.
Покорись заповедям Господа и надейся на Него.
Не сравнивай скромные дела жизни своей с громкими делами нечестивца. Перестань гневаться и оставь ярость; в ревности за правду не совершай зло, ибо делающие зло будут истреблены. Ты же возложи надежду на Господа, и будешь наследовать Его благословение.
Еще немного, и не станет нечестивого; посмотришь на его место, и нет его. А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира.
Нечестивый замышляет зло против ищущих правды, и скрежещет зубами своими на него.
Господь же посмеивается над ним, ибо видит, что приходит день суда над ним.
Нечестивые готовят губительные замыслы, чтобы низложить простодушного и обольстить идущих прямым путем. Но замыслами своими они поразят самих себя в сердце, и ум их оскудеет.
Малое у праведника лучше богатства многих нечестивых, ибо сила нечестивых сокрушится, а ищущих праведности подкрепляет Господь.
Господь знает дела и мысли любящих правду, и готовит им доброе воздаяние; не постыдятся они во время лютое и во дни голода будут сыты. А нечестивые погибнут, и, восставшие на Господа, исчезнут, как в дыме исчезнут.
Жадность нечестивого умножается при увеличении его прибыли, а праведник милует и дает нуждающемуся от своего скромного достатка.
Благословенные Господом наследуют блага земли, а отверженные Им будут истреблены.
Господом утверждается путь жизни человека хранящего заповеди Его, и Он благоволит к нему: когда он будет падать, не упадет, ибо Господь поддерживает его, Он не оставит его нуждающимся, не допустит, чтобы он унизил себя перед нечестивым. Но он сам всякий день милует и поддерживает другого в нужде, и потомство его будет источником благословения.
(по Псалтирь 36 гл., пересказ)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments