liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ЖИВАЯ ВОДА

Иисус оставил Иудею и пошел с учениками Своими опять в Галилею. 
Надлежало Ему проходить через Самарию. 
Итак, приходят они в город Самарийский, называемый Сихарь и останавливаются вблизи участка земли, данного Иаковом, внуком Авраама, сыну своему Иосифу. 
Там был колодец, называемый Иаковлев. Иисус сел у колодца отдохнуть пока ученики Его отлучились купить пищи. Было около полудня. 
Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить. 
Женщина Самарянская говорит Ему:
Как ты, будучи Иудей, просишь пить у меня, Самарянки? ведь Иудеи с Самарянами не общаются, потому, что наши предки поклонялись Богу на нашей горе, а вы говорите, что место, где следует поклоняться, находится в Иерусалиме. 
Иисус говорит ей:
Поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе этой, и не в Иерусалиме будете поклоняться Богу. Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Богу в духе и истине, ибо таких поклонников Небесный Отец ищет Себе. 
Бог есть Дух, и поклоняться Ему должно в духе и истине. 
И, если бы ты знала дар Божий и, Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 
Женщина говорит Ему:
Господин! тебе и почерпнуть нечем, а колодец глубок; откуда же у тебя вода живая? Неужели ты больше отца нашего Иакова, который дал нам этот колодец, и сам из него пил, и дети его, и скот его? 
Иисус сказал ей в ответ:
Всякий, пьющий эту воду, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, влекущим в жизнь вечную. 
Женщина говорит Ему:
Господин! дай мне этой воды, чтобы мне не иметь жажды и не приходить сюда черпать. 
Иисус говорит ей: пойди, позови мужа твоего и приди сюда. 
Женщина сказала в ответ: у меня нет мужа.
Иисус говорит ей:
Правду ты сказала, что у тебя нет мужа, ибо у тебя было пять мужей, и тот, которого ныне имеешь, не муж тебе; это справедливо ты сказала. 
Женщина говорит Ему:
Господи! вижу, что Ты пророк! Знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все. 
Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою. 

В это время пришли ученики Его; они удивились, что Он разговаривает с женщиной; однако ни один не сказал: чего Ты требуешь? или: о чем говоришь с нею? 
Тогда женщина оставила водонос свой, пошла в город и говорит людям: пойдите, посмотрите Человека, Который сказал мне все, что я сделала; не Он ли Мессия? 
Они вышли из города, пошли к Иисусу и уверовали в Него уже по словам Его, которые Он говорил им. 
(по Евангелию от Иоанна 4:3-30 пересказ)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ВЕЛИЧИЕ БОГА

    Боже наш, славим Тебя! Возвеличивается имя Твое, Спасающий Бог, по всей земле! Прославляют Тебя на Небе и превыше Небес! А на земле те немощные,…

  • РЕЙКЬЯВИК, недавние фото

  • Апостольское учение: О СМИРЕНИИ

    Вам должно принимать наше слово, как наставление служителей Христовых, воплощающих волю Бога. От служащих же требуется, чтобы каждый оказался…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments