liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Апостольское учение: ОБНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ

Возлюбленные Богом, отложите всякую злобу, коварство, лицемерие, зависть, горькое злословие. Как новорожденные младенцы возлюбите чистое молоко Благовестия, чтобы от него приближаться вам душой ко спасению. Ибо вы испытали на себе, что Господь - полон благословений.
Вы приступили ко Христу, как к живому драгоценному камню, Который был отвержен людьми, но Богом избран. Вы и сами, как живые камни, устраивайте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы через Иисуса Христа, которые благоприятны Богу. Ибо сказано в Писании: «вот, Я делаю основанием в Божьего храма камень краеугольный, избранный, драгоценный, и верующий в Него не постыдится».

Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень преткновения и камень соблазна, о который они претыкаются, не покоряясь Слову Бога. На эти бесплодные скитания они и оставлены. 
Но вы – род избранный, царственное священство, народ святой. Вам дана привилегия возвещать совершенства Господа, который призвал вас из душевной тьмы в чудный Свой небесный свет. Некогда вы не были людьми Бога, а ныне вы народ Божий. Некогда вы не имели милости от Бога, а ныне вы помилованы Им.

Дорогие мои, прошу вас, будьте как пришельцы и странники в этом мире; удаляйтесь от порочных желаний плоти, которые истязают душу, но проводите добродетельную жизнь между язычниками, чтобы они, злословящие вас как злодеев, увидев добрые ваши дела, прославили Бога в день Его пришествия.

Ради Господа, будьте покорны человеческому начальству: верховной власти, ее представителям посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро. Ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, пресекали невежество безумных людей.
Вы свободны, но как работники у Бога не употребляйте свободу для прикрытия зла.
Почитайте всех людей, любите братство, бойтесь Бога, чтите правителя. Слуги, от души повинуйтесь начальствующим, не только добрым и кротким, но и суровым, ибо Богу угодно, если кто, помышляя о Нем, переносит скорби, страдая несправедливо. За что хвалить, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас несправедливо, оставив нам пример, чтобы мы шли по следам Его.
Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Его злословили, но Он не злословил взаимно, страдая, не угрожал, но предавал суд Судье Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо страданий, чтобы мы, избавившись от грехов, жили для правды; ранами Его вы исцелились. Вы были как овцы блуждающие без пастыря, но ныне вы возвратились к Тому, Кто ведет вас к Божьим благословениям и хранит ваши души. (по 1 Петра 2 гл. пересказ)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗБЕГАТЬ ЗЛА

    Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и…

  • ИСЛАНДСКИЕ ЛОШАДКИ

    В Исландии есть только одна, своя, порода лошадей. Завозить любых лошадей извне запрещено законом. А если случилось вывезти лошадь из Исландии,…

  • Апостольское учение: НЕДОПУСТИМОСТЬ РАСПРИ И БЛУДА

    Как смеет кто у вас, имея спорное дело в своей христианской общине, искать разрешение конфликта на стороне? Разве не знаете, что те, кого Бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments