liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Апостольское учение: ПРЕОДОЛЕНИЕ ИСКУШЕНИЙ

Как Христос пострадал ради нашего спасения Своей плотью, то и вы мыслите таким же образом, подражая Господу, ибо страдающий плотью перестает грешить, чтобы жить на земле уже следуя не болезненным желаниям плоти, но воле Божией.

Недопустимо, чтобы вы поступали подобно богопротивникам, используя нечистые слова и, допуская нечистые мысли, следовали неестественным желаниям плоти, предаваясь извращениям вместо чистой семейной жизни, пьянствовали, излишествовали в пище и питии и занимались нелепым идолослужением.

Потому нечестивые этого мира и удивляются, что вы не участвуете с ними в том же распутстве, и злословят вас. Они дадут ответ Тому, Кто будет вскоре судить живых и мертвых. Ибо для того и умершим было благовествуемо о пути спасения, чтобы они, хотя и подверглись уже наказанию своей плоти, научились жить по воле Божьей духом. Впрочем, близок всему конец.
Итак, будьте благоразумны, непрестанно молитесь. Важнее же всего, чтобы вы относитесь с любовью друг ко другу, потому что любовь освобождает от тяжести множества грехов.

Будьте гостеприимны друг ко другу; служите тем даром, какой каждый получил от Бога. Так поступая вы будете воплощать в мире многообразную благодать Божью. Говорит ли кто, говори как слова Божьи, служит ли кто, служи по силе, какую получили от Него, чтобы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому принадлежат слава и власть во веки веков.

Дорогие мои! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не пугайтесь, Бог может допустить обстоятельства складывающиеся для вас непонятным и неблагоприятным образом. Помните, что вы участвуете в Христовых страданиях и, поэтому радуйтесь; когда Господь явится во всей своей славе, восторжествуете. Если злословят вас за имя Христа, то вы блаженны, ибо, это означает, что Дух Божий сошел на вас. Неверующими Он хулится, а вами прославляется.
Только бы не пострадал кто-либо из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое; а если как христианин, то не стыдись, но прославляй Бога за такую участь. Ибо Он будет производить суд начиная с христиан. Если же прежде с нас начнется, то какой конец ожидает непокорных Благовестию Божью? И если праведник едва спасается, то нечестивый и грешный где окажется? Итак, страждущие по воле Божьей да предадут себя любящему Создателю своему, сохраняя верность Ему, делая добро. (по 1 Петра 4 гл. пересказ)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ИЗБЕГАТЬ ЗЛА

    Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и…

  • ИСЛАНДСКИЕ ЛОШАДКИ

    В Исландии есть только одна, своя, порода лошадей. Завозить любых лошадей извне запрещено законом. А если случилось вывезти лошадь из Исландии,…

  • Апостольское учение: НЕДОПУСТИМОСТЬ РАСПРИ И БЛУДА

    Как смеет кто у вас, имея спорное дело в своей христианской общине, искать разрешение конфликта на стороне? Разве не знаете, что те, кого Бог…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments