liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Апостольское учение: ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЯ

Не хочу оставить вас, братья, в неведении, что когда народ Израиля вышел из Египта, то не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне. А это были примеры для нас, чтобы мы не были порабощены злом, как были они. Не будьте, также, идолопоклонниками, как некоторые из них, которые не сохранив бодрость духа, принялись совершать ритуалы перед идолами - изделиями своих рук. Не станем блудодействовать, как многие из них; ведь это привело к тому, что в один день погибло из народа двадцать три тысячи. Не станем гневить Христа, подобно тому, как некоторые из них прогневали Бога и погибли от змей. Не ропщите, как они роптали, и погибли от истребления. Все эти события происходили с ними как примеры, и они описаны для предостережения нам, достигшим последнего времени.

Если, кто думает, что он духовно крепок, берегись, чтобы не упасть. Если вас и постигает духовное испытание, то Бог останется верен и не допустит вам испытать трудностей сверх сил, но даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести. Итак, дорогие мои, избегайте идолослужения. Я говорю вам как способным рассуждать, сами подумайте то, о чем говорю.

Совершая причастие, вы приобщаетесь Крови Христа и Его Тела. Один Господь, и мы многие - одно Его тело, ибо все причащаемся от одного хлеба. О чем же я говорю? О том ли, что идол имеет значение? Нет, но что язычники, поклоняясь идолам, поклоняются бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. Не можете быть причастниками Бога и бесов одновременно. Неужели мы решимся раздражать Господа? Разве мы сильнее Его?

Все мне позволено, но не все полезно. Все мне позволено, но не все умудряет. Не ищите блага для себя, но каждый старайся быть полезным другому. Все, что приобретаете, ешьте смело, пусть ваша совесть будет спокойна. Ведь Господу принадлежит земля и все, что наполняет ее. Если кто-либо из неверующих позовет вас, и вы захотите к нему зайти, то все, предлагаемое вам, ешьте спокойно, пусть ваша совесть будет спокойна. Но если кто-нибудь из христиан скажет вам: эта пища посвящена кем то идолам, то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради его слабой веры, ибо Господня земля, и что наполняет ее.

Ведь, если вы осознаете свою свободу, то не следует давать повод, чтобы о вашу свободу претыкались другие, те, которые более слабые духовно. Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте по воле Бога. Не подавайте повода к огорчению ни верующим, ни неверующим. Так и я угождаю всем во всем, ища не своей пользы, но пользы многих, чтобы и они спасли свою душу. (по 1 Коринф. 10 гл. пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments