liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Апостольское учение: ДУХОВНЫЕ ДАРЫ

Хочу, братья, чтобы вы знали о духовных дарах. Помните, что когда вы соблюдали языческие традиции, то ходили поклоняться безгласным идолам, так, как будто кто-то вас вел к ним. Поэтому говорю вам, что никто, говорящий по воле Бога, не сможет пренебрежительно говорить о Господе Иисусе, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только по вдохновению Святого Духа.

Духовные дары различны, но Дух, наделяющий ими, один и тот же. И духовные труды различны, но Господь, посылающий, один и тот же. И действия по вдохновению Бога непохожи, но вдохновляющий Бог один для всех. Но каждому дается проявление Святого Духа на пользу и христианской общине, и людям этого мира.
Одному даются Духом слова мудрости, другому слова знания тем же Духом; иному дается вера тем же Духом; иному дары исцелений тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному понимание незнакомых языков, иному истолкование незнакомых языков. Все же это производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как одно тело имеет многие члены, и все члены едины в одном теле, хотя их и много, - так и мы едины по отношению к Христу. 
Все мы одним Божьим Духом соединены в одном теле Христовом, которое есть собрание христиан. Среди нас есть Иудеи и Греки, рабы и свободные, но все мы наполнены одним Божьим Духом. Тело же состоит не из одного члена, но из многих. Если нога скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не рука, то неужели она потому не принадлежит к телу? И если ухо скажет: я не принадлежу к телу, потому что я не глаз, то неужели оно потому не принадлежит к телу? Если все тело глаз, то где слух? Если все слух, то где обоняние? Но Бог расположил члены, каждый в составе тела, как Ему было угодно. А если бы все были один член, то где было бы тело? Но теперь членов много, а тело одно. Не может глаз сказать руке: ты мне не надобна; или, также, голова ногам: вы мне не нужны. Напротив, члены тела, которые кажутся слабейшими, гораздо нужнее, и, которые нам кажутся менее благородными в теле, о тех больше заботимся. Неблагообразные наши части тела более благовидно покрываются, а благообразные наши члены не имеют в том нужды. Так Бог соразмерил тело, определив о более уязвимом большее попечение, чтобы не было разделения в теле, но все члены одинаково заботились друг о друге. Поэтому, если страдает один член, то страдают с ним все члены; если прославляется один член, то с ним радуются все члены. И вы – тело Христово, а порознь – члены Его тела.

Бог поставил в христианском сообществе, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также, дары исцелений, помощи и поддержки, управления, разные языки. Все ли из вас Апостолы, пророки, учителя, чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят новыми языками? Все ли истолковывают незнакомые языки? Стремитесь к дарам большим, и я покажу вам путь более совершенный. (по 1 Коринф. 12 гл. пересказ.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments