liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ТВОРЕНИЕ МИРА

1. О персонифицикации Божества. При определении отношения к возникновению мира речь не идет о религиозном представлении Личности Творца, но об принципиальном утверждении разумного творения мира извне. О Нем же мы не знаем НИЧЕГО, кроме того, что Он сам о Себе расскажет. И человек поступит разумно, если будет этого придерживаться пока лично не убедится, что некие сведения о Нем есть правда на основании своего личного опыта. Потому, если человек верующий, то общение и утверждения могут быть только на уровне диалога. Да, в истории было масса примеров насилия над личностью в религиозных вопросах. Но и ранее и ныне, это просто один из рычагов политики. И мне лично горько это наблюдать.

2.Научный атеизм - это, все таки религия. Ибо, если априори вводятся не доказанные тезисы, которые не подвергаются сомнению, то это уже не наука, это религия. Пишут о корректировке наукой знаний о возникновении мира в течение времени, но разумное начало мира - это табу для атеизма. Значит атеизм - это религия, и "научные" атеисты в своих выкладках это табу тщательно соблюдают.
Такая аналогия, пример: Вы входите в квартиру, а у Вас на диване сидит человек, Вы недоумеваете: откуда он. Если Вы выбрали табу, что человек не мог попасть к Вам через входную дверь, то Вы вполне найдете версии, как он к Вам попал иным способом: на веревке спустился в окно, разбил стекло, (а потом вставил), в потолке дырку проделал отбойником (а потом заделал, чтобы было не заметно), если версия не подтвердится, выберете еще одну, что угодно, но Вы свято верите в свой "эльбор". Иными словами, "научный метод" только на словах объективен.

3. Потому, понятие "веры" в отношении того, что мир сотворен разумно - некорректно. Наоборот, это, на мой взгляд, разумное знание: если человек видит, что в мире действуют четкие законы мироздания, значит их некто ввел. И этот тезис, как раз имеет неоспоримые подтверждения в жизни и опыте человека: пока не приложишь умения, знания, старания - ничего не будет.

4. Успехи науки и технологий удивительны, но наука (чистая) занимается тем, что находит, выявляет законы мироздания. И, чем больше и сложнее законы открывает исследователь, тем более он доказывает силу разума Того, кто их ввел. А если ученый утверждает: вот я нашел еще один закон мироздания, значит это еще одно подтверждение того, что Бога нет, то такая логика удивительна, ибо она не разумна; вернее в этом тезисе нет логики. И у меня лично в этих случаях подозрение, что настоящую интеллектуальную работу за него делал кто-то другой. Ибо, какое открытие может сделать человек не владеющий элементарной логикой?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments