liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ТВОРЕНИЕ ИЛИ ЭВОЛЮЦИЯ

Говорят: "Генетика однозначно указывает на степень родства между различными организмами", что значит, все существующие виды появились как вытекающие из других, более простых форм.
Однако, "родство" видов вовсе не означает, что оно является следствием перехода одного вида в другой. Например, подобие: если вы пройдетесь по дачному участку, то увидите множество домов разных конструкций, разной этажности, площади, формы крыш, количества окон, комнат; и т.д. Но это не означает, что двухэтажные дома появились на дачном участке как результат развития одноэтажных, или двухкомнатные - однокомнатных, с четырьмя окнами - вышли от трехоконных, и т.д. Но реализуется многообразие построек при единой идее - "дом на природе" в зависимости от финансовых возможностей и пожеланий людей. Так и Творец вселенной реализовал многообразие видов в едином замысле через многообразие форм.
Или другой пример: идея использования пластилина; замысел использования пластилина, как единой идеи, дает многообразие реализаций форм: шара, куба, бублика, любой фигуры; в общем, что угодно можно слепить. Но это не значит, что если ваятель слепил из пластилина снежную бабу, то она есть эволюционная предшественница пластилиновых шаров, ведь в своей творческой работе он исходит от идеи "снежная баба", а не "три шара".
Еще подобие Божьего творения: математик придумал некий оператор и применил его к определенному множеству, в результате получил множество решений - дискретных реализаций. И, хотя, связь между конкретными реализациями (решениями) можно установить математическим путем, это не означает, что одно решение есть следствие другого, или произошло из другого.
Потому, с точки зрения приверженца творения, нет никакого развития видов, или перехода одного вида в другой, но есть реализация замысла Разума в многообразии форм живых существ. Обращаю внимание, я выражаю свое представление. Многие, даже религиозные люди, смотрят на эти вопросы по другому.
Итак, мое мнение, что виды не менялись, возможно некоторые исчезли, и то, это только предположение.
Объясню мою точку зрения на примере утверждения ученых о "доказательстве" эволюции на основании опытов о селекции. Дело в том, что в процессе селекции изменяются формы реализации вида в определенных условиях, но живой организм не выходит из рамок своего вида. И это легко доказывается: если оставить объект селекции в покое, то он спокойно выйдет из приданной ему искусственной формы и возвратится в первоначальную, либо другую оптимальную форму соответствующую окружающим условиям. Это касается и тех, якобы доказательств найденных "переходных" форм: найдены, на самом деле просто трансформации видов для обретения оптимальных форм в заданных условиях. И эти механизмы трансформации ЗАДАНЫ ТВОРЦОМ как механизм выживания вида. Такие механизмы обеспечения функционирования не являются чем-то неизвестным для человека. Их в обязательном порядке используют люди, когда проектируют сложные системы: в зависимости от условий функционирования включаются различные режимы функционирования, например коробка передач в вашем авто. Давайте не будем рассматривать сложные системы, изобретенные человеком, но рассмотрим простейший пример: карманный ножик: вы можете использовать его как открывалку, штопор, нож, шило, вилку, вытянув нужное приспособление. И, если у человека не хватит ума понять куда деваются все эти приспособления, когда они не нужны, то он скажет, что человек спрятал в кармане несколько различных приспособлений. Подобных разумных механизмов адаптаций видов в природе не замечают эволюционисты, изучая трансформации живых организмов.
Я понимаю, что примеры и подобия, которые я представил, не есть доказательство; ибо примеры или подобия, в принципе, не могут быть доказательством. Но, на самом деле, научного доказательства того, что какой-то механизм возникновения вселенной верен, быть не может по той простой причине, что изучается разовое явление: мир появился один раз и мы живем в этом мире. А разовое явление может быть только интерпретировано некой гипотезой, не более. Какова же цель этого материала? Нет, я не планировал, что-либо "доказать", но цель моя состоит в том, чтобы человек освободил свое сознание от догм, внедренных в сознание, которые заинтересованные люди интерпретируют как несомненные, и смог взглянуть на мир свободно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment