liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ИИСУС В ИЕРУСАЛИМЕ

Иисус с учениками приблизился к Иерусалиму. Недалеко от Виффагии и Вифании, у горы Елеонской, Он посылает двух из учеников Своих, говоря:
Пойдите в селение, которое прямо перед вами; входя в него, тотчас найдете привязанного молодого осла на которого никто из людей не садился; отвязав его, приведите. И если скажут вам: что вы это делаете? — отвечайте, что он надобен Господу; и, тотчас, хозяин пошлет его сюда. 
Они пошли, и нашли молодого осла, привязанного у ворот на улице, и отвязали его. 
Некоторые из стоявших там говорили им: что делаете? зачем отвязываете осленка? 
Они отвечали им, как повелел Иисус; и те отпустили их. 
Привели осленка к Иисусу, возложили на него одежды свои, Иисус сел на него и въехал в Иерусалим. 
Многие же стлали одежды свои там, где Он проезжал; а другие резали ветви с деревьев и стлали по дороге. 
Шедшие впереди Его и сопровождавшие восклицали: Настало время спасения! благословен посетивший нас во имя Господа! благословенно наступающее во имя Господа царство отца нашего Давида! Бог явил нам Свое спасение! 
Иисус вошел в храм; осмотрев все, Он удалился в Вифанию с учениками, так как время было уже позднее. 
На другой день, когда они вышли из Вифании, Иисус проголодался; и, увидев издалека смоковницу (дерево-инжир), покрытую листьями, подошел, думая найти плод; но ничего не нашел кроме листьев, ибо еще не время было собирания плодов. 
И сказал Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали эти слова Его ученики. 
Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в нем; столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул; и не позволял, чтобы проносили через храм какую-либо вещь; (меновщики меняли светские деньги на «храмовые», а голубей продавали для принесения их в ритуальную жертву)
И учил их Иисус, говоря: не написано ли: «дом Мой домом молитвы назовется для всех народов»? а вы сделали его пристанищем разбойников. 
Услышали об этом книжники и первосвященники и искали, как бы погубить Иисуса, ибо боялись Его, потому что весь народ удивлялся Его учению. 
Когда же настал вечер, Иисус с учениками вышел из города. 
Поутру, проходя мимо смоковницы, ученики увидели, что она засохла до корня. 
Вспомнив, Петр говорит Иисусу: Учитель! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла. 
Иисус говорит им: 
Имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет этой горе: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в своем сердце, но поверит, что сбудется по словам его, — будет ему, что ни скажет. Потому, говорю вам: все, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, — и будет вам. И, когда стоите на молитве, прощайте, если, имеете на кого обиду, чтобы и Отец ваш Небесный простил вам согрешения ваши. Если же не прощаете, то и Отец ваш Небесный не простит вам согрешений ваших. 
Опять они пришли в Иерусалим. Когда Он ходил в храме, подошли к Нему первосвященники, книжники и старейшины и говорили Ему: какою властью Ты это делаешь? и кто Тебе дал власть делать это? 
Иисус сказал им в ответ:
Спрошу и Я вас об одном, отвечайте Мне; тогда и Я скажу вам, какою властью это делаю: крещение Иоанна было от Бога или от людей? отвечайте Мне. 
Они рассуждали между собою: если скажем: «от Бога», — то Он скажет: почему же вы не поверили ему? а сказать: «от людей» — боялись народа, потому что все полагали, что Иоанн точно был пророк. 
И сказали в ответ: не знаем. Тогда Иисус сказал им: и Я не скажу вам, какою властью это делаю. 
(по Евангелию от Марка 11:1-33, пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments