liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

О НАСТУПАЮЩЕМ ВРЕМЕНИ

Когда Иисус выходил из храма, говорит Ему один из Его учеников: Учитель! посмотри, какие удивительные здания и какие камни! 
Иисус сказал ему в ответ: видишь эти великие здания? все это будет разрушено, так что не останется здесь камня на камне. 
И когда Он сидел на горе Елеонской напротив храма, спрашивали Его наедине Петр, Иаков, Иоанн и Андрей: скажи нам, когда это будет, и какой признак, что это уже должно совершиться? 
Отвечая им, Иисус начал говорить:
Берегитесь, чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим и будут говорить, что это Я; и многих прельстят. Когда же услышите о войнах и о военных действиях, не ужасайтесь, надлежит этому быть; но это еще не конец. 
Ибо восстанет народ на народ и царство на царство; и будут землетрясения в некоторых местах, голод и смятение. Это — начало болезней. 
Но вы смотрите за собою, ибо вас будут предавать в судилища и бить в синагогах, и перед правителями и царями поставят вас за Имя Мое, для свидетельства перед ними. 
И во всех народах прежде должно быть проповедано Евангелие (Добрая весть о Божьем Спасении). 
Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Святой Дух. 
Предаст же брат брата на смерть, и отец — детей; восстанут дети на родителей и умертвят их. Вас же будут ненавидеть все за Имя Мое; претерпевший же до конца спасется. 
Когда же увидите мерзость запустения, о которой предсказывал пророк Даниил, — читающий да разумеет, — тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что-нибудь из дома своего; и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою. 
Горе беременным и питающим грудью младенцев в те дни; молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою. Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения Божья, даже доныне, и более такого не будет. 
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спасся бы никто из живущих на земле; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. 
Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там, — не верьте. Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных; вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все. 
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, луна не даст света своего, звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 
Тогда увидят пришествие Сына Человеческого (Иисус говорит о Себе) на облаках во славе и с силою великой. 
И Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от всех концов земли, от края земли до края неба. 
От смоковницы (дерево инжир) возьмите подобие: когда ветви ее становятся уже мягки и пускают листья, по тому знаете, что скоро лето. 
Так и, когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что скоро все свершится. 
Истинно говорю вам: не пройдет этот род, как все это будет. 
Небо и земля пройдут, но слова Мои не пройдут. 
О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. 
Смотрите, будьте бодры, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время. 
Это подобно тому, как если кто, отходя в путь и оставляя свой дом, дал слугам своим власть и каждому свое дело, и приказал охраннику у дверей бодрствовать. И они не знают, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру.
Так и вы бодрствуйте, чтобы не нашли вас спящими. 
Это вам говорю, говорю всем: бодрствуйте. 
(по Евангелию от Марка 13:1-37, пересказ)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments