liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ВЛАСТЬ ХРИСТА

ИЗГНАНИЕ БЕСА ИЗ ДОЧЕРИ ХАНАНЕЯНКИ
Иисус удалился в языческие страны Тирские и Сидонские.
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется. Но Он не отвечал ей ни слова. Ученики Его усиленно просили: сделай что-нибудь, потому что кричит вслед нас.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Перейдя оттуда, пришел Иисус к морю Галилейскому и, взойдя на гору, сел там. К Нему приступило множество народа, имея с собою хромых, слепых, немых, увечных и иных многих, и повергли их к ногам Иисусовым; и Он исцелил их.
Народ удивлялся, видя немых говорящими, увечных здоровыми, хромых ходящими и слепых видящими; и все прославляли Бога Израиля.
(по Евангелию от Матфея 15:21-28, пересказ)

Многие ложно сочувствуют женщине, с которой Иисус говорил жестко, но она получила просимое. Потому, имеющий искренную веру, получит добрый дар от Господа.
А из приведенного эпизода следует извлечь урок: Бог не может терпеть языческое идолопоклонство, когда люди вместо живого Бога поклоняются материальным предметам и изделиям человеческих рук. Сами по себе давайте судить: как бы мы отнеслись к тому, кто ассоциировал бы нас с красивым чурбаном?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments