liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОБ ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ

Конечно, прежде всего, хотелось бы услышать версию российских спортивных чиновников на обсуждаемые события, но они молчат как партизаны.
Что касается отношения к стимулам спортсменов, не думаю, что патриотизм для них основополагающий принцип. Как Вы думаете за зарплату учителя, они хоть ногой пошевелят? Вопрос будет упираться в личную славу и личные материальные доходы, а не в то, под каким флагом выступать. Не спорю, кто-то может оказаться руководим иными стимулами. Но пока не снять оболочку из материального стимула - никогда не узнаешь что руководит человеком.
Возможно эти события подстегнут чиновников, и не только спортивных, поменять стиль руководства и управления. Отказ же от олимпиады и уход в "защитный блок" патриотизма только усугубит коррупционные схемы.
Но и альтернативные игры надо бы начать проводить; типа игр доброй воли. Ведь в любом случае олимпийские игры останутся вотчиной потенциальных геополитических противников России.
Что касается меня, мне не нравится само понятие "олимпийские игры", ибо изначала это мероприятие проводилось как прославление языческих божеств. И ныне перед олимпиадой проводятся ритуалы имитирующие поклонение им. Нет, я не пытаюсь с чем-то "бороться", но, возможно, если бы Россия начала традицию новых международных игр, без неких ритуальных имитаций, то было бы и лучше.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments