liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ТВОРЕЦ ВСЕЛЕННОЙ

Осознание Всемогущего Бога, Творца Вселенной — это начало духовного знания. Я не пишу о «вере в Бога», потому что утверждение о Боге-Творце, это не утверждение веры, но утверждение разумного знания человека, который наблюдает окружающий мир и видит, что каждое событие подчинено разумным законам. Так и написано:

« Что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы...(Римл. 1:19,20)»

Осознание Бога, Всемогущего Творца и царя над всем миром, по законам Которого существует все мироздание, есть разумное основание жизни человека. Это твердый стержень человеческой жизни, который сохранит личность, даст силу и мудрость дотойно пройти жизненный путь.

Если человек не принял Бога в сознание, пусть сделает это; и он увидит явно, как изменяется жизнь, начиная от внутренности души, и, кончая событиями и обстоятельствами.

Абсолютно все навязчивые греховные состояния и пороки уничтожаются если в сознании человека торжествует Бог.

К сожалению, на этом пути богопознания стоит опасная ловушка, которая расставлена для человека, стремящегося к Богу: Это олицетворение или символизация Всевышнего. Иными словами, в сознании человека Всевышний Бог отождествляется с некоторой человеческой личностью, которую наделяют авторитетом Бога, или даже с животным в некоторых культурах, или неодушевленными природными предметами, или изображениями, статуями. И, даже, по человечески мы должны это понять: представьте себе, что Вас отождествили с чурбаном, пусть красиво выделанным и поставленном на почетном месте. Итак, осознавая всемогущество Божье, Его неисследимый разум, нам не следует создавать или представлять себе Его образ, не следует попадаться в эту ловушку. Но, тем, кто искренно ищет богопознания и желают молитвенной близости к Богу, Он дает Духа Своего; через Него человек имеет свободный доступ к Всевышнему. Так и написано:

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу (Небесному) в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. (Ев. от Иоанна 4:23)

Я верю, что Всемогущий Бог слушает сердечные молитвы безусловно, и, со временем, Он последовательно открывает духовное знание.
Но я бы, уже сейчас отметил, что это возможно благодаря ходатайству Его Сына — Иисуса, Который ходатайствует за нас перед Богом, ибо непроизвольно, а может еще и произвольно, мы можем нарушать волю Божью.

Итак, пусть молитвы «без гнева и сомнения» возносятся к Богу, сущему на небесах. И Он, Всемогущий Бог, обитающий в неприступных для человека местах, услышит и благословит, направит на добрый путь, ведущий к полной жизни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments