liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ЧТО ТАКОЕ ХРИСТИАНСТВО

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Иоанн.3:16)»

В этих словах Евангелия от Иоанна, как я думаю, заключена суть христианства, указана цель прихода Иисуса Христа на землю, предложена цель устремления человека в этой земной жизни.
Во-первых, утверждается Сущность Всемогущего Бога — Творца Вселенной, всего существующего в мире, и человека, в том числе.
Далее, говорится о конечном состоянии человека, живущего на земле — смерть, которую выбрали прародители людей как плату за свое любопытство в познании добра и зла; ведь очевидно, что смерть — это полнота познания зла.
Но Бог послал в мир Сына Своего для тех, кто осознав не допустимым путь к небытию по которому идут, воззвав к Богу, могли встать на новый путь, ведущий к жизни.
Это суть христианства.
Вера в воскресение Иисуса Христа, а значит, осознание живого Иисуса, есть начало пути Спасения от ада, которое есть место смерти. И этот путь ведет в Вечную жизнь.
Путь Спасения — это земная жизнь в которой человек слова и заповеди Иисуса последовательно делает образом и стилем своей жизни, что называют «сокрыть свою жизнь во Христе». Конец этого пути - полнота исполнения Слова Божия и верность ему до конца. А заповеди эти не тяжки, по словам Иисуса (я не говорю об ограничеиях, которые придумали люди).

Я думаю, это все! Держись этого пути, и благословения Бога исполнятся в твоей жизни и судьбе.

В связи с этим я бы хотел сделать пояснения, ибо эти простые вещи часто рассеиваются в сознании человека толщами бытовых представлений людей, с одной стороны, и неуемной теологией любящих ученость - с другой.

Не требуется от человека ни подвигов ни жертв, ибо спасение — это подарок Божий людям.
Нет смысла вести некую экстравагантную жизнь, в том числе подчеркивать ее ритуальностью или экстравагантным одеянием. Единственное, что вытекает из учения Христа — доброе уважительное отношение к окружающим людям, что означает - поступать по отношению к ним так, как ты бы хотел, чтобы поступали с тобой.
Не позволяй другим искажать твою веру в политических интересах; смотри внимательно, чтобы пассионарные личности не исказили твою веру в своих личных корыстных интересах, ибо это происходит от начала существования Христианского учения.
Держись этой «простоты во Христе».

Началом этого духовного пути может быть выраженное в словах молитвы душевное устремление:

Боже, я верю, что ты есть Творец мира, и он существует по законам, установленным Тобой; и я есть часть Твоего великого мироздания. Ты решил открыть людям путь Спасения от власти зла и смерти. Ты послал в мир Сына Своего Иисуса, чтобы Он проторил нам путь в истинную жизнь, вечную жизнь, через смерть Свою и воскресение. Я верю в воскресшего Иисуса Христа и принимаю пусть спасения, предложенный Тобою. Я встаю на путь следования Твоему Слову и Твоих заповедей. И мне требуется Твое руководство, защита и сила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments