liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ПРИЧАСТИЕ

Этот материал для тех, кто нуждается в том, чтобы вникнуть в суть духовного учения Христа. Многие в этом не нуждаются, принимают без логического анализа то, что преподносится религиозными лидерами. Итак, этот материал для тех, кто привык все приходящее подвергать умственному анализу.

Приведу слова Иисуса из Евангелия от Иоанна:

«Я есмь хлеб жизни.
Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
Как послал Меня живой Отец, и Я живу Отцом, так и ядущий Меня жить будет Мною.
Сей‐то есть хлеб, сшедший с небес...
(Евангелие от Иоанна 6:48-58)»,

и далее:

«И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все.
И сказал им: сие есть Кровь Моя нового завета, за многих изливаемая.
(Евангелие от Марка 14:22-24)».

Апостол Павел поясняет:

«Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание».
Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание».
(Послание к Коринфянам 11:23-25)»

О чем идет речь? Писание прямо говорит о том, что верующий в Иисуса призван вбирать в себя Тело и Кровь Иисуса. Недоумевают люди мира сего, христиане же просто беспрекословно принимают слова Писания и стараются следовать им, возможно, не рассуждая об истинном их смысле. Не подумайте, что я пытаюсь осудить таковых, наоборот, почтить их веру в Слово Божье.

Для обывателя кажется бессмысленным и даже кощунственным призыв употреблять плоть и кровь. В этой связи припоминается категорический запрет в Ветхом завете на употребление крови и плоти человеческой, что, конечно, естественно для человеческого мировосприятия.

Давайте разбираться:
Апостол Павел пишет о новой жизни человека, который принял веру во Христа: это жизнь во Христе. Иисус говорит:

«Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе, так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы — ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Евангелие от Иоанна 15:4-6)»

Я хочу обратить внимание на слова имеющие смысл «пребывать во Христе». Об этом пишут и Апостолы Христа:

«Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены порицающие ваше доброе житие ВО ХРИСТЕ. (1 Петра 3:16)»,

и еще:

«Почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, Господе нашем. (Римлянам 6:11)»,

и еще:

«Возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная ВО ХРИСТЕ ИИСУСЕ, Господе нашем. (Римлянам 6:23)»;

и еще много-много раз в Писании употребляется это выражение означающее «жизнь во Христе».

Потому, в духовном смысле, тот, кто уверовал во Христа призван жить «в Нем». Понятно, что «жизнь во Христе» не означает, то, что земное тело человека погружено во Христа, но Писание, возвещающее нам о духовном, а не о материальном, говорит о том, что в духовном смысле, наша жизнь, со всеми повседневными поступками, призвана быть исходящей от духовной сущности Иисуса, и христианин призван быть частью Его сущности.
Да, наши духовные глаза могут едва видеть, но верою мы принимаем истину о том, что духовное есть реальность. И, как можно понять из Писаний, духовный мир намного более реален, чем материальный; и, потому, духовное пребывание во Христе намного более реально, чем пребывание в чем-либо по плоти.

Итак, уверовавший во Христа пребывает во Христе, а именно в теле Его, и, если еще конкретнее, мы, христиане, здесь на земле призваны вместе составлять части тела Христова, т. е. Быть Его причастниками, как написано:

«Мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены. (Римлянам 12:5)»

И, если Тело Господа Иисуса Христа есть реальность, то, реальностью является Его Святое Тело и Святая Кровь. И, пребывающие в Нем, причастники Его Сущности, становятся причастниками Его Тела и Крови: Его Кровь несет жизнь уверовавшему в Него, и Его Плоть дает крепость таковым.

В нем, во Христе, христианин призван жить, укрепляться, исполняться духовной премудростью и ведением.

Итак,

«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас ВО ХРИСТЕ всяким духовным благословением в небесах,
так как Он избрал нас в НЕМ прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви...
в КОТОРОМ мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
8. каковую Он в преизбытке даровал нам во всякой премудрости и разумении,
9. открыв нам тайну Своей воли по Своему благоволению, которое Он прежде положил в НЕМ...,
В НЕМ мы и сделались наследниками, быв предназначены к тому по определению Совершающего все по изволению воли Своей…
(Послание к Ефесянам 1:3-11)»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment