liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОТНОШЕНИЯ С БОГОМ И ЛЮДЬМИ

Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
Есть ли между вами такой человек, который, когда сын его попросит у него хлеба, подал бы ему камень? и когда попросит рыбы, подал бы ему змею?
Если вы, будучи злы (в состоянии озлобления), умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец ваш Небесный даст блага просящим у Него.
Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом суть исполнения закона Божия и учение пророков.
(по Матф. 7:1-12, пересказ)

Важно! Следовать учению Иисуса - свободный выбор человека. Никто не властен навязывать его другим людям или продвигать его как некую "социальную норму". Никто не осудит человека, если он не может "вместить в себя" это учение, но решил следовать обыденным человеческим нормам, которые заключаются в том, чтобы не делать людям зло.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments