liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

СЛУШАТЬ БОГА, А НЕ ЧЕЛОВЕКА

В знаменитых, чем-либо или почетных, для меня нет ничего особенного: Бог не взирает на лицо человека. А вкрадывающимся лжебратиям, наблюдающим за нашей духовной свободой во Христе, искажающим Благовестие чтобы поработить нас, ни уступать ни покоряться не следует, чтобы истина благовествования сохранилась у вас.

Когда же Апостол Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, ибо, до прибытия некоторых от Иакова, он ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь иудеев. Вместе с ним лицемерили и прочие, так, что даже Варнава был увлечен их лицемерием.
Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?
Узнав, что человек оправдывается не делами закона Моисея, а только верою в Иисуса Христа, мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами Иудейского закона; ибо делами перед Богом не оправдается никто.

Закон заповедей, который я не смог исполнить осудил меня, но во Христе я умер для закона Моисея, чтобы жить для Бога; я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне воскресший Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
Не отвергайте благодати Божией; а если исполнением законом Моисея дается оправдание человеку, то Христос напрасно умер.
(Послание к Галатам 2:1-21, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments