liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ДУХОВНАЯ СВОБОДА

Стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подводите себя под осуждение законом Моисея.
Оправдывающие себя Законом, остались без Христа, отпали от Божьей благодати, а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры. Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание по закону Моисея, но действует вера, одухотворенная любовью. Вы шли хорошо, кто остановил вас, чтобы вы не покорялись истине? Такое убеждение не от Бога Призывающего вас. Но малая "закваска" заблуждения заквашивает все "тесто" учения Христа.
Я уверен о вас в Господе, что вы утвердитесь в Истине; а смущающий вас, кто бы он ни был, понесет на себе осуждение. О, если бы удалены были возмущающие вас!
К свободе духа призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти пороком, но любовью служите друг другу. Ибо весь закон Моисея в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
Если же друг друга угрызаете и съедаете, берегитесь, чтобы вы не были истреблены друг другом.
Я говорю: поступайте по голосу вашего обновленного духа, и вы не будете исполнять навязчивые вожделения плоти, ибо плоть желает противного духу, а дух — противного плоти: они друг другу противятся, так что вы делаете не то, что хотели бы.
Если же вы водитесь Святым Духом, то вы не под законом Моисея.
Извращенные дела плоти известны, они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, сластолюбие, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предупреждаю вас, как и прежде предупреждал, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
Плод же Святого Духа: любовь, радость, мир, долготерпение, доброта, милосердие, вера, кротость, воздержание. На таковых нет правил закона Моисея. Но те, которые Христовы, умертвили извращенные желания плоти со страстями и похотями. Если мы живем под водительством Святого Духа, то по голосу нашего обновленного духа и поступать призваны.
Не будем тщеславиться, друг друга раздражать, друг другу завидовать.
(Послание к Галатам 5:1-26, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments