liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

КАК ЗАБЛУЖДАЮТСЯ УЧЕНЫЕ

Правильная все-таки басня: беда коль пироги печет сапожник...."
Лауреат Нобелевской премии Джеймс Уотсон, известный как первооткрыватель структуры ДНК, рассказал студентам МГУ, почему он не верит в Бога:
"С возраста 10 лет я не получил ни одного убедительного доказательства того, что Бог существует. Я не знаю, почему в него верят некоторые ученые. Их, впрочем, меньшинство", - сказал учёный." https://www.youtube.com/watch?v=n-d5fqvabUs
Известно, что среди ученых, как гуманитариев, так и естествоиспытателей, немало верующих в Бога, но, конечно атеистов большинство. Но на основании высказывания этого выдающегося ученого я хочу обратить внимание, в чем принципиальная ошибка рассуждений научных работников.
Ученый говорит: "я не получил ни одного убедительного доказательства того, что Бог существует". Возникает естественный вопрос, во первых, какое доказательство этот человек посчитал бы "убедительным"?
Вот представьте себе такой гипотетический случай: вы как бы являетесь частью большой организованной системы, типа компьютера, перед которым вы сейчас находитесь. Вы наблюдаете слаженные процессы происходящие в нем как бы изнутри; вы видите, что выполняются определенные программы, что-то удаляется, а какие-то новые программы вводятся или модернизируются. Какой вывод вы бы сделали о том, какова первопричина работы устройства, есть ли некто, кто управляет процессом? Вы посмотрели туда-сюда, никого не увидели и на основании ваших наблюдений сделали вывод: "никого нет, кто бы управлял процессом и, значит, это устройство со всеми его программами появилось случайно; да вероятность этого мала, но раз комп. работает, значит эта ничтожная вероятность реализовалась." Именно так, почти дословно, объясняет появление мира известный апологет атеизма Ричард Докинз. Этих людей нисколько не смущает настолько ничтожная вероятность случайной инициации процессов, и уж совсем закрывают глаза на то, что подобные системы нуждаются во внешнем управлении; кроме того, что наверняка существует масса параметров, которые сотрут возможность их случайной реализации в порошок. Но эти вещи их не смущают, ибо они всех убеждают, что "наука движется вперед", и очень скоро все объяснят. И согласитесь, это утверждение совершенно нелогично, ибо, как можно вести по дороге конец которой не знаешь?
Однако, обратимся к нашему гипотетическому случаю; почему же все-таки не был найден инициатор работы компьютера гипотетическим наблюдателем? Да по простой причине: тот, кто управляет компьютером, в принципе, не является частью компьютера; он вне него, живет своей жизнью, попивает кофе, о вкусе которого не ведает наблюдатель, и он совершенно недоступен нашему исследователю, ни его личность ни его, например, личная жизнь. Я думаю, теперь понятно, почему уважаемый лауреат не нашел Бога: Всевышний не является частью мира, но Он Творец мира, живет в иной реальности, которая недоступна нам людям. Он недоступен ни наблюдению, ни физическим опытам, ни даже логике потому, что Он и дал законы логики людям. А ведь Он мог бы установить и другие законы...
Так каким же образом мы люди можем узнать о Его существовании? Просто: будучи свидетелями существования мира и действия в нем четких законов. Потому и удивительно, что уважаемые естествоиспытатели, обнаруживая все более сложные законы в природе не видят за ними Законодателя. Итак, существование Бога очевидно по тому действию, которое Он производит в мире и, вообще, по тому, что наш мир существует. Так и написано:
"Что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы.
(Римлянам 1:19,20)"
Что касается уважаемых ученых: пусть бы занимались своим делом, находя и исследуя явления природы и ее законы.
А вот природа этих законов - вне их компетенции. Пусть будут хоть атеистами, хоть буддистами, но не смешивают свое основное занятие с тем мировоззрением, которое им нравится, пользуясь невежеством людей.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments