liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ДУХОВНОЕ ОСВОБОЖДЕНИЕ

Желаю (пишет Апостол Павел), чтобы вы знали, какой подвиг я совершаю ради вас, тех, которые в Лаодикии и Иераполе, и ради всех тех, кто не видел лица моего в плоти.
Я тружусь, чтобы утешились сердца людей, соединившись в любви к друг другу и к Богу; чтобы люди обрели совершенное познание невидимого для не сведующих действия Небесного Отца и Христа. Ибо во Христе сокрыты все сокровища премудрости и ведения. Это пишу я для того, чтобы кто-нибудь не отвлек вас от Истины вкрадчивыми словами; и, хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь видя благоустройство вашей общины и твердость вашей веры во Христа.
И, как вы научены и приняли Христа Иисуса Господа верой, так и живите этой верой, которой вы крепко укоренены и утверждены в Нем, преуспевая в ней, и благодарили Бога.
Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас земной философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно. И вы, веруя в Него, имеете полноту в Нем; а Он есть глава всякого начальства и власти.
В Нем вы духовно отделены от греховной сущности человека; это отсоединены от греха, через нерукотворенное действие, совершенное Христом, а не человеком. Вы, будучи духовно погребены со Христом в крещении, для суеты мира, с Ним и совоскресли через веру в силу Бога, Который воскресил Иисуса из мертвых. Вас, которые были мертвы для истинной жизни, будучи погрязшими во грехах и, которых называли «необрезанными» по преданию Иудейскому, Бог оживил вместе с Христом, простив вам все грехи.
Он истребил все записи о ваших грехах, которые свидетельствовали против нас перед Богом, пригвоздив их ко Кресту. Иисус отнял у начальств и властей поднебесной это орудие осуждения вас, властно подверг позору вознамерившихся осудить искреннего человека, восторжествовав над ними Собою.
Итак, никто да не осуждает вас за то, что вы едите или пьете, не соблюдаете их ритаулы, или праздники Новомесячья и Субботы по иудейской традиции, ибо все то, что они соблюдают, есть только тень будущего; а вы живите во Христе.
Никто да не обольщает вас показным смиренномудрием и рассуждением о служении Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом.
Вы же держитесь главы, которая есть Иисус Христос; от Него все духовное тело сообщества христиан (церкви) составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, возрастет силой Божией. Итак, если вы со Христом освобождены от стихий мира, то для чего вы, как живущие по обычаям суетного мира, держитесь постановлений: «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»?
Все, что они делают в этом мире по принятым ими религиозным правилам истлевает, как и все в этом мире. Их самовольное служение, совершаемое в ложном смиренномудрии и бесполезном изнурении тела, приводит к пренебрежению человеческих нужд, и имеет лишь вид мудрости.
(Послание к Колоссянам 2:1-23, пересказ)
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments