liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ПРЕОБРАЗОВАНИЕ РАЗУМА

Вы знаете, как добывают алмазы: Находят это место, одно из тысяч, вкладывают огромные средства, завозят оборудование, налаживают добычу и перемалывают и перемалывают породу; находят эти довольно малоприметные камешки; искусно обрабатывают их, и вот они, эти алмазы, превратившись в бриллианты, обеспечивают огромные состояния, являясь предметом роскоши и престижа.
На что хочу обратить внимание: этот человек, который на этом деле хорошо заработал, не смотрел на пустую породу, но искал в ней алмазы.

Подобно тому, нам следует понять, что таков и закон жизни: хорошего надо ждать, искать, готовить себя принять его, отделять и работать над ним.

Так и написано:
«Если ты обратишься, то Я восстановлю тебя, и будешь предстоять пред лицом Моим; и если извлечешь драгоценное из ничтожного, то будешь как Мои уста. Они сами будут обращаться к тебе, а не ты будешь обращаться к ним. (Иеремия 15:19)»

Написано, что следует человеку «обратиться», т. е. измениться, поменять отношение к жизни, даже можно сказать: переродиться духовно.
Так и Иисус об этом говорил: «должно вам родиться свыше. (Иоанн. 3:7). Это момент, когда человек смог снять пелену с глаз души и видеть мир в истинном Божьем свете; это истинное освобождение, обретение свободы:
«Познаете истину, и истина сделает вас свободными. (Иоанн. 8:32)

Часто это духовное перерождение происходит, когда человек стоит перед альтернативой: отчаяние от тягот жизни приводящее к разрушению личности, или обновленный взгляд на жизнь преобразованной личности по замыслу Божьему.

Добыча алмазов в Якутии:
Diam15360-1nslcw1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ХРАНИТЕЛЬ ДУШИ

    К Тебе, Господи, взываю, ибо Ты источник жизни моей и хранитель души моей! Боже, говори к сердцу моему, ибо при безмолвии Твоем я не устою на…

  • ПЕРЕД СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО; ЦАРЬ АГРИППА

    АПОСТОЛ ПАВЕЛ ПЕРЕД ЦАРЕМ АГРИППОЙ Через несколько дней после беседы Павла с правителем (прокуратором) Иудеи Фестом в Кесарии, царь Иудеи Агриппа и…

  • НА ОСТРОВЕ КОТЛИН

    Мои архивные фото на острове Котлин на Финском заливе на его западной части, где находится охраняемая природная зона. Это отличное место для…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments