liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Апостольское учение: ПРЕБЫВАТЬ ВО ХРИСТЕ

Дети мои! пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая перед Небесным Отцом, Иисуса Христа - Праведника. Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши грехи, но и за грехи всего мира. А что мы познали Его, узнаем из того, что соблюдаем Его заповеди. Кто говорит: я познал Его, но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины. А кто соблюдает Слово Его, в том истинно любовь Божия совершилась, и из этого узнаем, что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
Возлюбленные! пишу вам не новую заповедь, но заповедь древнюю, которую вы имели от начала. Заповедь древняя есть слово, которое вы слышали от начала. Но притом и эту новую заповедь пишу вам о том, что есть истинно, потому что тьма проходит, и истинный свет уже светит: Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме; кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна; а кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Иисуса Христа. Пишу вам, отцы, потому что вы познали Его - Сущего от начала Творения. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали своего Небесного Отца. Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального Бога. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и Слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Не любите пороков мира, не поступайте по порочным обычаям этого мира: кто любит так поступать, в том нет любви Небесного Отца. Ибо все, что принято в мире: нечистые желания плоти, порочное наслаждение очей и гордость житейская, исходит не от Бога, но от человеческих обычаев. Но порочный мир проходит, и зло его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
Дети, последнее время! И как вы слышали, что придет антихрист – Противник Христу, и теперь появилось много антихристов, по тому мы и познаем, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. Впрочем, вы запечатлены Святым Богом, и отмечены Святым Духом, и знаете все. Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее; знаете и то, что всякая ложь не от истины.
Тот лжец, из вышедших от нас, кто отвергает, что Иисус есть Христос (Мессия). Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий в своем учении Сына Божия, не имеет и Небесного Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас. Если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то вы пребудете в Сыне и в Отце. Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная. Это я написал вам об обольщающих вас. Впрочем, Святой Дух, которым вы запечатлены Богом, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы, кто учил вас; Им вы научены истинно и не ложно. Потому, то, чему вы научены, в том пребывайте.
Итак, дети, пребывайте во Христе, чтобы, когда Он явится, иметь вам дерзновение и не постыдиться перед Ним в пришествие Его. Если вы знаете, что Он Праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него. (по 1 Иоанна 2 гл. пересказ)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ПРИРОДНЫЕ ПЕЙЗАЖИ, ЛИТВА

  • БЛАГ ГОСПОДЬ

    Буду прославлять Господа во всякое время; хвала Ему непрестанно в устах моих. Господом будет хвалиться душа моя; услышат кроткие о делах Его и…

  • ИСТИНА СДЕЛАЕТ СВОБОДНЫМ

    Иисус сказал к уверовавшим в Него Иудеям: если примете Слово Мое, то вы истинно будете Моими учениками, и познаете Истину, и Истина сделает вас…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments