liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ЧТО ТАКОЕ БИБЛИЯ

Библия, это главная книга (вернее сборник книг и документов) в христианстве; ее еще называют христианским Священным писанием. Она состоит из двух частей: Ветхий Завет и Новый Завет.

Ветхий Завет включает в себя книги, записанные в течение древней еврейской религиозной истории задолго до рождения Иисуса Христа; Новый Завет включает тексты записанные последователями Иисуса Христа.

В Ветхий Завет входят книги заповедей и богослужебных постановлений, данные Израильскому народу в древние времена, исторические материалы об истории древнего Израиля; пророческие, нравоучительные и поэтические книги.
Если человек начинает читать Ветхий завет с целью узнать о христианском учении, то хочу обратить внимание на важный момент, которые многие опускают и далее делают неверные выводы о христианстве; а именно, следует помнить название этой части Библии: «Ветхий завет». Слово «ветхий», означает, «вышедший из употребления», «пришедший в негодность». А вот люди, знакомясь с этой книгой, не принимая во внимание ее название, делают неверные выводы о христианском учении в целом.
Основная цель Ветхого завета состоит не в том, чтобы открыть человеку духовный путь, но отразить человеческую сущность и выразить проблемы человеческой личности. Непонимание этого приводит к тому, что люди, ищущие духовности, встают на ложный путь; а те, кто ищет понимание сущности христианства, делают ложные выводы о нем.
Но, если правильно понимать суть содержания Ветхого завета и те цели, для которой эта книга используется в христианстве, то она может быть весьма полезной. Как написано:
«Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности. (2 Тим. 3;16)»

Суть христианского духовного учения содержится в книгах Нового Завета.
Главные книги Нового Завета, это четыре Евангелия, которые повествуют о рождении, духовном служении, смерти и воскресении Иисуса Мессии, давшего людям Новый завет с Богом.
Основную цель написания Евангелия выразил Апостол Иоанн:
«Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его. (Евангелие от Иоанна 20;31)»
Новый завет, содержит еще послания Апостолов, которые объясняют основы христианского учения и его нравственные законы, также историю ранней церкви, записанную в книге «Деяния Святых Апостолов» и пророческую книгу «Откровение Иоанна Богослова».
На основании книг Нового завета можно понять суть христианского учения и определить свое отношение к нему.

Однако остается не раскрытым еще один важный вопрос, касающийся Библии: на каком основании можно доверять этой книги и считать ее Священным писанием. Этот вопрос давайте оставим на потом.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments