liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

БЛАГОВЕСТИЕ (христианам)

Среди христиан существует такое мнение: "развращение в мире великое...Евангелие проповедано...Все... ждем конца, Господь грядет..."
Да, Господь грядет, но Евангелие должно быть проповедано в силе Святого Духа, и как я понимаю, в единстве веры, единстве духа, в союзе мира и любви. Как и написано: "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова…(Ефесянам 4:13); Держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца.(2Тимофею 2:22). Ныне же, мед Благовестия Христова обильно сдабривается дегтем догматических склок между христианами, сопровождающихся взаимными анафемами и обвинениями в следовании дьявольским учениям. Ждущие конца, вы не забыли о том, что должно произойти единение веры, или в небесном царстве вы будете и дальше друг друга анафемировать? И Вы же не думаете, что те, кто слушает христиан слепые и глухие? Разве не на глазах добрых людей происходит распря? Потому, обращаясь к миру в проповедью Евангелия христиане призваны говорить ОДНО. Это в собрании может быть обсуждение, НО только дружественное. Павел много учил о том, что разномыслие будет, но в этом ничего страшного. Мысли так, до чего дошел, но не поноси другого, кто воспринимает по другому.
Далее, чтобы не огорчать Господа и, чтобы была явлена Его сила, не следует за глаза критиковать духовное мировоззрение других. Типа, вот мы молодцы, а эти находятся в заблуждении. Вдумайтесь, происходит такая страшная вещь: учение начинает строится не на притягательной силе Святого Духа, а на конфронтации и разделении на своих и чужих.
Послушайте, дорогие христиане, скиньтесь между собой на пикник пастырей вашей церкви и соседних "неправильных": пусть где-нибудь на природе пообщаются, шашлыков вместе пожарят, но не выпускайте их из лесу пока не разойдутся в мире и согласии. Руководители церквей должны договориться, чтобы говорить одно Евангелие, а свое учение, отличное от учения других признать своей точкой зрения, своим представлением, уважая точку зрения других. Тогда, согласно учению Христа, Святой Дух будет действовать обильно и в церкви и в слове благовестия.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments