liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

ОСНОВАНИЕ ЖИЗНИ

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы (инжир)? Так, всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак, по плодам узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Итак, всякого, кто слушает эти слова Мои и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне; пошел дождь, разлились реки, подули ветры и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает эти слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; когда пошел дождь, разлились реки, подули ветры и налегли на дом тот, он упал, и было падение его великое.
Когда Иисус окончил эти слова, народ дивился учению Его, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники, (толковавшие писания), и фарисеи, (стемящиеся досконально им следовать).
(Матф. 7:13-29, пересказ)


IMG_0076 — копия (2) — копия
Subscribe

  • ХРАНИТЕЛЬ ДУШИ

    К Тебе, Господи, взываю, ибо Ты источник жизни моей и хранитель души моей! Боже, говори к сердцу моему, ибо при безмолвии Твоем я не устою на…

  • ПЕРЕД СИЛЬНЫМИ МИРА СЕГО; ЦАРЬ АГРИППА

    Из событий в ранней христианской церкви: Апостол Павел был лишен свободы, стал узником, и был вынужден был защищать свою веру перед сильными мира…

  • НА ОСТРОВЕ КОТЛИН

    Мои архивные фото на острове Котлин на Финском заливе на его западной части, где находится охраняемая природная зона. Это отличное место для…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments