liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

КТО ТАКОЙ БЕЗЗАКОННИК? (христианам)

В Новом завете используется слово "беззаконник". Кто такой беззаконник с точки зрения учения Иисуса Христа? Тот ли, кто не исполняет закон Моисея?

Вот место Евангелия в котором говорится о беззаконии:
"Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне…
(Св. Евангелие от Матфея 7:22-24)"

Кого в этом учении Иисус называет "беззаконником"? Очевидно, того, кто не слушает и не исполняет "СЛОВА СИИ". Что это за "слова"? А это то, что только что Он провозгласил, слова записанные в этой же и предыдущих главах Евангелия - "Заповеди Блаженства".
О Законе ли Моисея Он говорил? Нет, но наоборот, противопоставлял Свои слова закону Моисея, объявив о пришествии Нового завета устанавливающего новый "Закон Свободы (Апостол Иаков)":
"Вы слышали, что сказано древним:....
А Я говорю вам:....
(Св. Евангелие от Матфея 5:21,22) "
"Сказано также:...
А Я говорю вам:....
(Св. Евангелие от Матфея 5:31,32)"
"Вы слышали, что сказано: ....
А Я говорю вам:…
(Св. Евангелие от Матфея 5:43,44)"

Существует большая разница между законом Моисея и учением Христа:
Закон Моисея предполагает установленную заповедь и наказание за ее нарушение. Учение Христа просвещающее; важен духовный путь на который человек встал и по которому следует. Потому, учение Христа называют "закон свободы":
"Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действовании. (Послание Иакова 1:25)"
Итак, закон Моисея - это закон осуждения, а учение Иисуса - духовный путь обретения Истины. И "беззаконниками" Иисус называет тех, кто пренебрегает этим путем к познанию Истины, который Он привнес людям, и без которого невозможно исполнить волю Бога (закон Божий).
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments