liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ ГАТЧИНЫ, Лен. обл.

БОЛЬШОЙ ГАТЧИНСКИЙ ДВОРЕЦ
Большо́й Га́тчинский дворе́ц построен в 1766—1781 годах в Гатчине по проекту Антонио Ринальди.
Был подарен Екатериной II великому князю Павлу Петровичу (будущему императору Павлу I), куда новый владелец переехал. После его смерти дворец принадлежал императору Николаю I. И Павел I и Николай I активно занимались перестройкой дворца.





ПРИОРАТСКИЙ ДВОРЕЦ
Создание Дворца связано с историей Европы конца XVIII века. В результате Французской революции Мальтийский Орден потерял значительную часть своих владений. Орден обратился за помощью к только что вступившему на престол Павлу I. В январе 1797 император подписал Конвенцию, согласно которой в России создавалось «Великое Приорство» Мальтийского Ордена (так назвали, смысл слова не постиг). Для размещения администрации приорства в собственность Мальтийскому Ордену Павел I решил построить летнюю резиденцию.



ФИЛЬКИНО ОЗЕРО
Вид с озера на Приоратский дворец



ПОКРОВСКИЙ СОБОР
Начало строительства - 1905 г.; освящен в 1914 г. Но отделка не была завершена по причине событий 1917 г. Собор был возвращен Православной церкви в 1990 г. Хотя богослужения начали проводить почти сразу, окончательная отделка была завершена только в 2012 г. Очень красивый собор.



Вид на Покровский собор с Филькиного озера:


Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments