liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

БАШНИ СТАРОГО ТАЛЛИНА

Строительство башен в Таллине началось в XIII столетии, а предназначались они для обороны города от многочисленных захватчиков и, во времена господства датчан и германцев — от колонизируемого местного населения.

Крепостные стены города известны с 1248 года. Древнейшие из сохранившихся по сей день стен и башен относятся к XIV веку, их строительство началось в 1310 году под руководством датчанина Иоханнеса Канне, к этому времени территория города была уже существенно расширена. Предположительно, к 1355 году окружение городской территории стенами было завершено, в периметре стен было возведено 11 башен, 6 из них имели ворота. Строительство продолжалось в XV веке, к 1413 году возведено 27 башен (все они тогда были прямоугольными, а свою нынешнюю форму приобрели в дальнейшем). Очередная реконструкция укреплений была завершена в 1520-х годах, они очень хорошо сохранились до сих пор. На конец XVI века были возведены 26 башен, из которых сохранилось 18. Стены имели высоту до 8 метров при толщине 2,85 метра. По низу внутренней части стены шла стрельчатая аркада. Строительным материалом для городских укреплений был местный серый слоистый известняк — плитняк.

В течение XV—XVI веков по мере развития артиллерии башни надстраивались, в них устраивали пушечные бойницы. Наивысшей высоты среди башен достигла башня Длинный Герман (45,6 м).

Башня "Длинный Герман". Каждое утро на этой башне под гимн поднимается национальный флаг.



















Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments