liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ГАРМОНИЯ МИРА

Утверждают, что случайные мутации - причина установления гармонии мира.
Помните в кино "С легким паром"?: "Мы не будем полагаться на случай." Так вот: Творец не надеялся на случай, но запрограммировал в молекулах хранящих информацию о строении организмов набор устойчивых состояний для различных свойств окружающей среды. Запрограммирована, соответственно, их устойчивая реакция на внешние изменения.

Ученые убеждают, что мутации, как набор случайных отклонений, случайно дают оптимальный результат. Как можно вообще говорить серьезно о реализации столь ничтожных вероятностей! Да, они понимают, что веротности ничтожные. Ответ же их таков: если мир существует, то эти ничтожные вероятности реализовались.

Их не смущает, что по мере научного проникновения в физические процессы мира, открывается все более и более сложная картина мироздания. Потому, ставить вероятностные процессы во главу угла научной теории о возникновении мира становится все более неудобно.

Но именно Разум Творца есть основание нашего мира. Он "запрограммировал" не только структуру живых существ, но и реакцию их на изменяющиеся внешние условия. А как вообще создать любое устройство, без привязки к внешним условиям?

Потому, в процессе жизнедеятельности реализуются именно предусмотренные заранее состояния организма, причем быстро и точно - в течение небольшого числа поколений. К сожалению, многие не понимают этого.

Разве человек, создавая сложные устройства не поступает так же? Так, если самолет который создал человек, при увеличении высоты убирает шасси, то это не результат "мутаций", но одно из запланированных устойчивый состояний этого сложного устройства. Можно придумать множество подобных аналогий.

Таким же образом в живых организмах заложена при сотворении возможность реализации конкретных трансформаций для разных внешних условий, чтобы они могли выжить.

Да, вероятностные процессы тоже задействованы, но важно понять, что их результат определен (запрограммирован) заранее. Например, если Вы в воронку бросите горошину, то траектория ее будет случайная, но результат предопределен - она окажется на дне.

Лучше бы этим уважаемым исследователям прославить Всевышнего за непостижимый разум, чем списывать гармонию мира на голый случай. Кстати, я думаю, многие из них все это прекрасно понимают (кому как не им), но молчат, чтобы до конца карьеры не мыть пробирки.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments