liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

БЛАГОДАТЬ СМИРЕНИЯ

Мерзость пред Господом всякий надменный сердцем; можно поручиться, что он не останется ненаказанным. (Притчи 16:5)

Религиозные люди говорят: "Надо смиряться!", не религиозные говорят: "Нельзя смиряться!"
Однако, парадокс состоит в том, что и те и другие нередко одинаково не понимают, что такое "смирение" и путают смирение с самоуничижением.
Религиозные люди, бывает, чтобы якобы утвердить себя в "смирении" не устают повторять: "Я ничтожество, я хуже всех, я хуже грязи...", находясь при этом в состоянии крайнего надмения, высокомерно судя каждого, кто верит "не так". Атеист же подставив лицо ветрам жизни, бывает, не перестает совершать свое дело и заботиться о своих близких, думая, что гордость способствует ему, чтобы не допустить поражения; но, на самом деле, он в смирении принимает обстоятельства жизни, чтобы преодолеть их.
Что же такое смирение? Истинное смирение также духовно как любовь или вера. Смирение, я думаю, это способность найти и принять от сердца предназначенное для тебя место в мироздании; в нем источник радости и успеха.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВЕРДЫЙ ДУХОМ

    Это место из Священного писания не означает, что Всевышний благоволит только к духовным "суперменам" с железными нервами. Нет, не так! Иисус сказал:…

  • ЦЕРКОВЬ В СКАЛЕ, Хельсинки

    Церковь построена в 60-ых годах 20-го века. Стены помещения остались нетронуты — это камень, который лишь слегка обработали после взрыва. Между…

  • ПОД БОЖЬИМ ПОКРОВОМ

    Боже, для нас скрыто Твое Лицо из-за болезней души нашей, но спасительные дела Твои в жизни доверившихся Тебе — утешение наше. Советы людские…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments