liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХА

"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла (Притчи 16:6)."

Все просто: Будь милосерден, твори правду и Бог простит грехи, защитит от зла. Это добрый путь, однако вставший на него встречает проблемы: где взять силы души, чтобы быть милосердным, и что есть правда. Так и написано:

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Римлянам 7:18,19)"

Евангелие дает ответ на этот вопрос:
Иисус говорит:
"Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанна 8:24)." И далее: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоанна 5:24)."

Итак, закон благочестивой жизни, который открывает писание это стремление к чистой жизни и стремление к вере. Это два крыла для возвышения человеческой души. Они взаимосвязаны, взаимно дополняют друг друга и не могут существовать друг без друга.
Эта истина, кстати, подмечена и народной мудростью:
Когда человек опирается только на личные дела, справедлива пословица: "Благими намерениями вымощена дорога в ад ", а если человек опирается на религиозный мистицизм, то справедлива другая пословица: "Заставь дурака Богу молиться, то он себе и лоб расшибет".

Итак, по настоящему духовный путь - стремление к благочестию и стремление к Богопознанию это как две стороны одной медали. Вставший на этот путь без успеха не останется.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • МОЛИТВА О БОЖЬЕМ БЛАГОСЛОВЕНИИ

    Ради имени Твоего, Господи, прости согрешение мое, ибо велико оно. Кто есть человек, боящийся огорчить Господа? Ему укажет Он путь, который…

  • СУДЬБА ВЕРЫ

    Она родилась в Париже. Отец — француз, известный математик, профессор Сорбонны. Мать — испанка, филолог. Ее воспитанием занимались мать и четыре…

  • КАК МЕНЯЮТСЯ США

    Это любопытная диаграмма иллюстрирующая, как меняется население США. На диаграмме показано, какой процент каждой расы представлен во всех возрастных…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments