liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОЧИЩЕНИЕ ГРЕХА

"Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла (Притчи 16:6)."

Все просто: Будь милосерден, твори правду и Бог простит грехи, защитит от зла. Это добрый путь, однако вставший на него встречает проблемы: где взять силы души, чтобы быть милосердным, и что есть правда. Так и написано:

"Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю (Римлянам 7:18,19)"

Евангелие дает ответ на этот вопрос:
Иисус говорит:
"Если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших. (Иоанна 8:24)." И далее: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоанна 5:24)."

Итак, закон благочестивой жизни, который открывает писание это стремление к чистой жизни и стремление к вере. Это два крыла для возвышения человеческой души. Они взаимосвязаны, взаимно дополняют друг друга и не могут существовать друг без друга.
Эта истина, кстати, подмечена и народной мудростью:
Когда человек опирается только на личные дела, справедлива пословица: "Благими намерениями вымощена дорога в ад ", а если человек опирается на религиозный мистицизм, то справедлива другая пословица: "Заставь дурака Богу молиться, то он себе и лоб расшибет".

Итак, по настоящему духовный путь - стремление к благочестию и стремление к Богопознанию это как две стороны одной медали. Вставший на этот путь без успеха не останется.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РУСКЕАЛА - ГОРНЫЙ ПАРК

    Горный парк "Рускеала" находится в республике Карелия в 30 километрах от районного центра, известного курортного города Сортавалы. Главной…

  • ИСЦЕЛЕНИЕ ХРОМОГО, из истории ранней церкви

    Апостолы Петр и Иоанн шли вместе в храм для молитвы в вечернее время. У дверей храма, называемых Красными, сидел человек, хромой от рождения; его…

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

    Иисус говорил Своим ученикам: Я - истинная виноградная лоза, а Мой Небесный Отец — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments