liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

УГОЖДАТЬ БОГУ

Апостол Павел: У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы работником Христа.
(на основе Гал. 1 гл.)

Говорят: Надо не на Бога надеяться, а жить своим умом. Однако, важно понять простую истину: решения, которые выдают разум всегда приходят извне. Это и внушение бестелесных духов окружающих нас, и заинтересованное влияние близких людей, и реклама, и пропаганда, и традиции, и установки полученные в детстве. Отбросьте мнение, что человеческая логика есть источник правильных решений. Даже гениальные шахматисты имея на доске всего 16 фигур и всего одного человека взаимодействующего с ним далеко не всегда руководствуются логикой, но и интуицией. А реальная жизнь несравнимо сложнее, чем шахматная доска. Кроме прочего, мы находимся под властью эмоций: страхов, желаний, человеческих традиций, которые все в сознании принимают вид здравого смысла.
Потому, надежда на Бога, прежде всего означает, чтобы мы принося Ему в молитве о благословении нашу жизнь, просили для себя правильных решений в своей жизни и своей судьбе. Но, с другой стороны, надежда на Бога означает, чтобы мы стремились следовать Его Слову; в наше время - это Слово Христа, запечатленное в Евангелии и учении Апостолов.
Потому, справедлива и русская пословица: "На Бога надейся, но сам не плошай", т.е. надеясь на Бога помни, что Бог благословит действия основанные на Его Слове, направленные на добро.
Я в этом материале не затрагиваю тему того, что во власти Всевышнего обстоятельства нашей жизни, и Он в силах дать нам то, что есть доброе для нас.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна…

  • ИОАНН ОБ ИИСУСЕ

    Так объяснял Иоанн-Креститель, миссию Иисуса на земле: Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба; я же послан перед…

  • БОЖЬЕ ПРОЩЕНИЕ

    Когда я молчал перед Богом, скрывая в сердце своем совершенное зло, истомилась душа моя от каждодневного томления, ибо день и ночь тяготело надо…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments