liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ИЗБОРСКАЯ КРЕПОСТЬ

Эта крепость в Псковской области была отстроена из камня на новом месте в 1,5 км от старой — сначала деревянной, в 1330 году псковским посадником Шелогою.

В 1342 году крепость в течение одиннадцати дней находилась в осаде ливонцев, однако так и не была взята. Ушли ни с чем и немцы, которые летом 1367 года 18 дней держали в облоге город, используя при этом тараны.

В 1581 году Изборск был взят войсками Стефана Батория. В годы Смутного времени крепость устояла перед войсками Александра Лисовского, а после Северной войны утратила военное значение.

К середине XIX века в крепости царила разруха, и только в 1842 году по приказу императора Николая I в ней был произведён ремонт крепостных стен.


IMG_8938 — копия1

IMG_8957 - копия1

еще 3 фото:

IMG_9058 — копия1

IMG_9010 — копия1

IMG_9026 — копия1

IMG_9223 — копия1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РУСКЕАЛА - ГОРНЫЙ ПАРК

    Горный парк "Рускеала" находится в республике Карелия в 30 километрах от районного центра, известного курортного города Сортавалы. Главной…

  • ИСЦЕЛЕНИЕ ХРОМОГО, из истории ранней церкви

    Апостолы Петр и Иоанн шли вместе в храм для молитвы в вечернее время. У дверей храма, называемых Красными, сидел человек, хромой от рождения; его…

  • ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА

    Иисус говорил Своим ученикам: Я - истинная виноградная лоза, а Мой Небесный Отец — виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments