liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ИЗБОРСКАЯ КРЕПОСТЬ

Эта крепость в Псковской области была отстроена из камня на новом месте в 1,5 км от старой — сначала деревянной, в 1330 году псковским посадником Шелогою.

В 1342 году крепость в течение одиннадцати дней находилась в осаде ливонцев, однако так и не была взята. Ушли ни с чем и немцы, которые летом 1367 года 18 дней держали в облоге город, используя при этом тараны.

В 1581 году Изборск был взят войсками Стефана Батория. В годы Смутного времени крепость устояла перед войсками Александра Лисовского, а после Северной войны утратила военное значение.

К середине XIX века в крепости царила разруха, и только в 1842 году по приказу императора Николая I в ней был произведён ремонт крепостных стен.


IMG_8938 — копия1

IMG_8957 - копия1

еще 3 фото:

IMG_9058 — копия1

IMG_9010 — копия1

IMG_9026 — копия1

IMG_9223 — копия1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СВЕТ БОЖИЙ

    Истинный духовный Свет, который был от начала творения Божия, просвещает каждого человека, приходящего в этот мир. Этот Свет принял образ человека и…

  • НОВЫЙ ЗАВЕТ

    Новый завет - это следование закону совести, записанному в сердцах Богом. Хотя жить в реальном мире по совести бывает не комфортно, но она ведет,…

  • ВОЗНЕСЕНИЕ ИИСУСА

    В продолжение сорока дней Иисус являлся им и учил о Божьем Царствии.  Собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments