liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

ОБНОВЛЕННАЯ ЖИЗНЬ

Апостол Петр учит:
Отложите всякую злобу, коварство, лицемерие, зависть, горькое злословие. Как новорожденные младенцы возлюбите чистое молоко Благовестия, чтобы от него приближаться вам душой ко спасению. Ибо вы испытали на себе, что Господь полон благословений.
Вы приступили ко Христу, как к живому драгоценному камню, Который был отвержен людьми, но Богом избран. Вы и сами, как живые камни, устраивайте из себя дом духовный. Те, кто приносят духовные жертвы через самоотверженные поступки, которые благоприятны Богу, в вере в Иисуса Христа, и есть истинное священство святое. Ибо сказано в Писании о Христе, что основанием Божьего духовного храма будет камень краеугольный, избранный, драгоценный, и верующий в Него не постыдится.
(на основе 1 Петра 2 гл. пересказ)

Христианское учение переданное Апостолами отличается от многообразных религиозных практик в мире: в нем отсутствуют требования исполнять многочисленные ритуалы, но оно нацелено на доброе изменение отношения к миру и людям. Единственный "ритуал", которое подразумевает учение Христа, это не делать людям зла. Это прекрасно видно по тому учению, которое оставили Апостолы Христа. Конечно, разум человека ограничен, и мы далеко не всегда можем оценить последствия наших действий, да и душевная слабость дает о себе знать. Но разве Всевышний не знает нас и наши слабые места? Потому, Он смотрит не на то, насколько идеальны наши поступки, ибо таких почти не бывает, но на то, по какому пути мы идем, чем руководствуемся при принятии решений, каковы наши сердечные намерения, насколько мы стараемся быть послушным Его учению.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ТВЕРДЫЙ ДУХОМ

    Это место из Священного писания не означает, что Всевышний благоволит только к духовным "суперменам" с железными нервами. Нет, не так! Иисус сказал:…

  • ЦЕРКОВЬ В СКАЛЕ, Хельсинки

    Церковь построена в 60-ых годах 20-го века. Стены помещения остались нетронуты — это камень, который лишь слегка обработали после взрыва. Между…

  • ПОД БОЖЬИМ ПОКРОВОМ

    Боже, для нас скрыто Твое Лицо из-за болезней души нашей, но спасительные дела Твои в жизни доверившихся Тебе — утешение наше. Советы людские…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments