liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

НОСИТЕЛИ ХРИСТИАНСКОГО УЧЕНИЯ

Может ли современный человек быть наследником тех же напутствий, которые получили Апостолы от Иисуса? Я думаю, если человек чувствует в себе тот же призыв Божий: "Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод", то - да.
Но следует помнить, что место Апостолов в духовном труде особенное, ибо они были посланы свидетельствовать о Христе то, что они видели и об Его учении, то, что они от Него слышали, но вовсе не излагать людям свои мысли и рассуждения.
Это относится и к тем, кто стремится встать на духовный труд, возвещая христианское учение: таковые могут передать людям только Апостольское учение.

Напутствие Иисуса Апостолам.
Иисус сказал Своим ближайшим ученикам, которые в дальнейшем будут возвещать Его учение миру:
Если заповеди Мои соблюдете, то пребудете в любви Моей, как и Я соблюдал заповеди Небесного Отца Моего и пребываю в Его любви.
Это сказал Я вам, чтобы радость Моя в вас пребывала, и эта радость совершенна.
Это есть заповедь Моя: да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Небесного Отца Моего.
Не вы Меня избрали, это Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал. Тогда, чего ни попросите у Небесного Отца во имя Мое, Он даст вам.
Это заповедаю вам: да любите друг друга.
Если этот мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел.
Если бы вы были от этого мира, то мир любил бы свое; но вы не от этого мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир.
Помните Слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
Но все то сделают вам за имя Мое, потому, что не знают Пославшего Меня.
Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения в грехе своем.
Ненавидящий Меня, ненавидит и (Небесного) Отца Моего.
Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего.
Но да сбудется слово, написанное в их законе: "возненавидели Меня напрасно".
Когда же придет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною.
(по Евангелию от Иоанна 15:9-27, пересказ)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • СЛАВА БОГУ

    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его. Славьте Бога богов, ибо вовек милость Его. Славьте Господа господствующих, ибо вовек милость…

  • ВИТРИНЫ ПО ЕВРОПЕЙСКИ

    Реклама и витрины в Европе приобретают нередко неожиданные формы. Это витрина одного из магазинов в Хельсинки. Смотрите, просто в пустую витрину…

  • ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И МИРА

    Нам людям Всевышний дал удивительный подарок – способность осознавать себя и окружающий мир. Если мы начнем вдумываться, откуда взялся мир и мы, как…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments