liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

АПОСТОЛ О БЛАГОЧЕСТИВОЙ ЖИЗНИ

Вы, жены, будьте помощницами своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются Истине, примером житья жен своих без слов уверовали в Господа, когда увидят ваше чистое, богобоязненное житие. Да будет украшением вашим не искусное плетение волос, не богатые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный в сердце человек нетленной красоты кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом. Так некогда и святые жены, возложившие надежду на Бога, украшали себя, став помощницами своим мужьям, делая добро и не смущаясь от подступающих страхов.

И вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами как с хрупким сосудом. Оказывайте им честь как сонаследницам благодатной жизни, чтобы не было препятствия для возносимых вами молитв.

Наконец, будьте все единомысленны, сострадательны, братолюбивы, милосердны, дружелюбны, смиренны. Не воздавайте злом за зло или бранью за брань. Напротив, благословляйте, зная, что вы призваны к тому, чтобы наследовать благословение.
Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от злых и неискренних слов. Уклоняйся от зла и делай добро, ищи мира и стремись к нему. Потому что Господь поддерживает праведных и Он слышит их молитвы; но Он против делающих зло, и намерен истребить их с земли.
(по 1 Петра 2 гл., пересказ)

Я не думаю, что фраза " Да будет украшением вашим не искусное плетение волос, не богатые уборы или нарядность в одежде" означает "одеваться серо и неопрятно". Ибо, не надо выделять себя из людей ни роскошью ни убожеством одежды, осознавая, что истинным украшением человека является чистота жизни и поступков.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ДАР ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ

    Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. (Св. Евангелие от Иоанна…

  • ИОАНН ОБ ИИСУСЕ

    Так объяснял Иоанн-Креститель, миссию Иисуса на земле: Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба; я же послан перед…

  • БОЖЬЕ ПРОЩЕНИЕ

    Когда я молчал перед Богом, скрывая в сердце своем совершенное зло, истомилась душа моя от каждодневного томления, ибо день и ночь тяготело надо…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments