liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Category:

ВОЗНИКНОВЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА И МИРА

Нам людям Всевышний дал удивительный подарок – способность осознавать себя и окружающий мир. Если мы начнем вдумываться, откуда взялся мир и мы, как часть его, то наш рассудок впадет в ступор, ибо начало мира и человека покрыто тайной. Конечно, человек может придумать себе объяснение, каков механизм возникновения всего сущего, чтобы успокоить блуждающий ум. Люди придумали разные теории на эту тему, но я думаю, лучше принять откровение, которое дошло до нас из глубины веков о том, что Бог силой Разума Своего задумал наш мир и Словом Своим, Он его создал.
Да, существуют попытки создать модель возникновения мира без участия Творца, интерпретировать его появление как следствие случайных событий и причинно-следственных связей. Однако, такой подход познания начала мира изначально бесперспективен, ибо, если включить тот разум, который людям дал Всевышний, Начало, в котором не было ничего, не может быть причиной чему-либо.
Я согласен, что и понимание мира как Творения Высшего разума также логически поднимает вопрос: каково происхождение Того, Кто мир сотворил. Однако понимание мира как Творения Бога легко дает ответ на этот вопрос: ведь сама по себе логика и законы логики являются такой же частью нашего мира с его законами, которые сотворены, как и все остальное. Иными словами, Творец и Его Бытие не подчиняются ни закону времени, потому, что время Он запустил и Его сущность вне времени: ни законам пространства, потому, что пространство Он распростер и Его сущность вне пространства; ни законам нашей человеческой логики Он не подчиняется, потому, что логику Он дал нам людям, чтобы мы могли по человечески мыслить в реальном мире. А Божье Бытие, действие, законы Его мышления для людей непостижимы.
Я понимаю, что для особо въедливого аналитика такой ответ может показаться уходом от ответа на вопрос, но я настаиваю, что человеку лучше осознать и принять ограниченность своего мировосприятия; понять, что нам дана только некая часть мироздания и часть познания, чтобы мы жили. Ведь главное не то, что человеку доступно далеко не все, что есть в мире, но то, что имеющегося достаточно с избытком для СЧАСТЬЯ.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • РЕКА ТОСНА ОСЕННЯЯ

    Река Тосна протекает в Лен. области. Это мои недавние осенние фото:

  • ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ ХРИСТА

    Цель Христианского учения - это чистая, достойная, насыщенная жизнь, которая есть основание Вечной жизни, а не оправданное распутство и не…

  • ДЕРЖИ ЧТО ИМЕЕШЬ

    У мужика была кобыла на которой он пахал, на которой на рынок в город ездил, к которой, иногда, даже нежность испытывал. И вот, однажды, когда он в…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments