liqht_in_mind (liqht_in_mind) wrote,
liqht_in_mind
liqht_in_mind

Categories:

БОГОПОЧИТАНИЕ

Всевышний Бог, сотворивший наш мир, создал и человека сделав нас живою душою. Он наделил нас свободой, правом выбора, чтобы принимать решения в своей жизни. Он понимает, однако, что человеку, который ограничен в духовном ведении, требуется наставление, совет; да и сам человек, искренно желающий поступать правильно, понимает, что нуждается в Божьем руководстве; а душа его желает почтить истинного Бога, вознести ему благодарность за подаренную жизнь и Его благословения.

От начала мира Бог и человек общались между собой. Согласно тексту Священного писания – Библии, еще в Эдемском саду Всевышний давал людям наставления, учил поступать правильно. Однако, не послушав Бога в принципиально важных вопросах, человек оказался вдали от Бога, лишился того доброго места жизни, которое было приготовлено для него.
Потеряв общение с Всевышним, человек приступил к ложному богопочитанию: Люди поклонялись стихиям мира и изделиям рук искусных художников, в которых они олицетворяли ложных богов. В таких извращенных формах воплощалось внутреннее желание людей почтить Бога.

Однако Всевышний Бог приготовил план, каким образом восстановить общение с людьми. Сначала Он создал народ, которому открыл Себя, Свою волю и Свои заповеди. Это израильский народ. Но проблема заключалась в том, что Он не мог общаться с людьми так же просто, как Он это делал в Эдемском саду, ибо человек отягчен болезнью греха; а тот, кто приступает к Богу, имея грех, непременно погубит себя пред лицом Святого Бога. Потому, Бог установил посредничество между собой и человеком, через ритуальное богослужение и закон заповедей.

Но главную цель установления этого древнего завета люди осознали позже. Она состоит в том, чтобы люди осознали, что своими усилиями, своими заслугами человек не может обрести чистую и праведную жизнь, но ему необходимо Божье прощение, спасение, исцеление.

Потому, прошло время, и Господь Бог начал исполнять следующую часть Своего великого замысла, который заключался в том, чтобы восстановить общение с людьми во всех народах действием Своей исцеляющей силы: Богу дороги все люди из каждого народа, ибо в человеке обитает Его дыхание жизни.
Потому, Он установил богопочитание для всех народов земли через Сына Своего – Господа Иисуса Мессию (Христа).
А древний завет с Израилем служит уроком для всех людей, что невозможно человеку своими усилиями ни приблизиться к Богу ни освободиться от недугов своей души.

Иисус, пришел в наш мир в человеческом теле, предложил людям Слово Божье, открывающее путь к Божьим благословениям, сотворил великие чудеса, удостоверив Божественную силу, Которая была с Ним.
Он претерпел мучения от людей, умер на Кресте, приняв грех людей на Себя, Сам добровольно став жертвой за грех, ибо сам человек не в силах понести на себе воздаяние за совершенную неправду.
Но Иисус воскрес из мертвых и принял священство вечное перед Всевышним, чтобы ходатайствовать за людей, их неведение, неразумие, исцелять душевные болезни, исправлять сущность человека.
Это то новое Богопочитание, которое Всевышний установил в мире.

Ныне, люди мира одинаково приближены Богом через Иисуса Христа. Каждый имеет бесценную возможность предстать перед Богом, исповедать Ему свои проблемы и болезни своей души.
И Всевышний, будучи благим и милосердным, прощает грехи наши, сделанные по неразумию или немощи, благословляет и ведет в истинную Вечную жизнь. Все это стало возможным только благодаря Господу Иисусу, который ходатайствует за тех, кто призывает Его Имя, которое означает "Бог спасает".

Пусть будет вознесена Богу эта молитва, которая может стать первым шагом для обретения правильных отношений со Всемогущим Богом:

Боже наш, Небесный наш Отец,
я нуждаюсь в Твоем милосердии и прощении грехов моих.
Прости все зло, которое я совершил в жизни, ибо оно тяготеет надо мной и не дает покоя душе.
Я понимаю, что по закону справедливости всякое зло требует праведного возмездия, но я осознаю, также, что не смогу понести гнев Твой. Прошу: отврати негодование Твое, чтобы не погибнуть мне. Ради Иисуса Христа, принявшего смерть за грех мой, молю Тебя: прости меня!
Исцели душу мою, научи следовать по доброму пути и подай мне добрую будущность; аминь.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • КАЛЕЙДОСКОП

    Добрый совет от кота: Очень интересно: Лови момент: Убедительная реклама: Белок много не бывает: Радуется: Черный кот под…

  • ДАВИД У ФИЛИСТИМЛЯН

    Давид продолжал скрываться от царя Саула, который открыто намеревался схватить его и убить. Давид сказал в сердце своем: когда‐нибудь попаду я в…

  • НА СВОБОДУ

    Смотрите, – сказал фараон жрецам – внизу длинные шеренги закованных в цепи рабов несут по одному камню. Их охраняет множество солдат. Чем больше…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments